내 아이 그림으로 인형 만들기 - 아이의 꿈과 상상을 현실로!
김효선 지음 / 북로그컴퍼니 / 2015년 3월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~~~♡

아이 그림 어떻게 보관하세요?

민재가 민재마더랑 민재파 그림 실력을 물려받았는지

아직 형태를 알아볼 정도로 그리진 못하거든요^^:;;

근데 주변에 보면 아이 그림들 보관 참 난감해하시는 분들 많으신 것 같아요.

버리자니 아이의 소중한 작품이고,

갖고 있자니 집 깔끔하게 정리하기 어려워지고...

내 아이 그림으로 인형 만들기

아이의 꿈과 상상을 현실로!

북로그컴퍼니

김효선 지음

"혼자 사는 이모가 외로울까봐 내가 삐약이 친구를 그렸어!"

지은이의 조카 정말 너무 귀여운걸요.

새로 이사한 집에 낙서해놓음 정말 화나는 상황인데 이렇게 말하면 정말 화 못낼 것 같아요.

아이의 사랑스러운 생각때문에...

민재마더가 만약 소잉한다면 정말 이렇게 멋진 나만의 작업 공간 갖고 싶을 것 같아요.

넘 아늑하고 이쁘지 않나요?^^

수십개의 작품들

아마 이 작품을 그린 아이는 자기 그림이 이렇게 인형으로 만들어진걸 무척이나 신기하고 행복해하겠죠?

구성은 다음과 같아요.

먼저 만들기 전에 알아두어야 할 점부터 꼼꼼하게 소개되어져 있구요.

베이직, 핸들 자수, 컬러링, 다양한 재료로 입체적인 인형 만들기, 아이 그림으로 소품 만들기

그리고 가장 중요한 인형 이쁘게 만드는 tip까지 모두 만날 수 있어요.

먼저 만들기 전에 알아두어야 할 사항들이에요.

아이의 그림으로 어떻게 인형을 만드는지 궁금하실테니

그 과정부터 소개되어져 있구요.

그 다음엔 알아두면 좋은 기본 용어들이 알기 쉽 게 정리되어져 있어요.

꼭 필요한 도구와 재료

더 입체적인 인형을 만들기 위한 다양한 재료도 소개되어져 있어요.

민재마더처럼 소잉에 초보인분들은 원단부터 고민되실텐데요.

친절하게 다 설명되어져 있으니 필요한 원단 인터넷이나 수예점에서 구입하기 좋을 것 같아요.

기본 재봉질만 익히면 오케이!

오호~~~~왠지 자신감이 생기는걸요^^

민재 돌무렵에 처음으로 재봉질해서 팬츠 만들어주고 그 이후 재봉틀 잡은 적 없지만요.

헤헤~

우와~~~

아이의 그림이 이렇게 멋진 인형으로 탄생했어요.

과정은 그림과 함께 설명이 자세히 되어 있어서 따라하기 어렵지 않을 것 같구요.

다양한 작품들보니 만들어보고픈 욕심이 불끈!!

처음부터 인형 만들기가 자신없다면

가랜더나 캔버스 액자부터 도전해보는 것도 좋을 듯해요.

인형 예쁘게 만드는 Tip!

원단 구입해서 인형 만들때 다시 한번 꼼꼼하게 체크해야겠어요.

아~그전에 민재 그림 실력?부터 향상 시켜야할까요?

ㅎㅎ

아이의 꿈과 상상을 현실로!

아이 그림으로 멋진 인형도 만들어주고, 가랜더에 액자까지

집안 곳곳 아이의 작품으로 인테리어 효과까지 높일 수 있는 아이템!

엄마의 사랑 듬뿍 담아 만들어보시면 좋을 것 같아요^^