살랑살랑 봄바람이 인사해요 네버랜드 숲 유치원 그림책
김은경 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 5월

안녕하세요.

민재마더에요~~~~~♡

민재에게 자연의 소중함과 신비로움을 경험해주게해주고 싶어

부지런히 캠핑을 다니고 있는 요즘이거든요.

근데 초봄부터 시작했던건 아닌지라 자연이 주는 봄의 매력을 충분히 느끼진 못했던 것 같아 조금 아쉬웠거든요.

하지만 이번에 책을 통해 봄 숲의 매력을 충분히 느낄 수 있는 기회가 있었어요.

네버랜드 숲 유치원 · 봄

살랑살랑 봄바람이 인사해요

김은경 글·그림

시공주니어

건강하고 행복한 숲의 아이들로 자라게 하는

<네버랜드 숲 유치원 그림책>

이상희 기인 기획, 임재택 한국숲유치원협회장 추천!!

네버랜드 숲 유치원 그림책 시리즈

정겹고 친근한 그림이 담백하고 서정적인 글과 함께 표현된 봄 숲 그림책

숲의 변화는 물론 숲속에서 즐겁게 노는 아이들의 모습을 생생하게 담고 있어요.

마치 숲이 간접적으로나마 느껴질 수 있게

정말 아이들의 행동과 표정이 생생하게 표현되어 있구요.

숲에서 만나는 다양한 꽃나무와 열매, 풀과 들꽃

동물, 곤충까지 상세히 표현되어 있어요.

민재마더도 책보며 하나하나 공부했네요^^

민재마더도 어렸을 때 토끼풀로 팔찌 만들어봤었는데

그림보니 그때가 새록새록 떠오르더라구요^^

그때 같이 만들던 친구들은 다 뭘하고 있을지 궁금하기도 하고...ㅎㅎ

나뭇잎이며 꽃잎들 돌로 콩콩 찧어서 즙내서 소꿉장난했던 일들도....

하지만 요즘 아이들은 이럴 기회가 없는 것 같아

책을 보면서 아쉬운 마음이 크더라구요.

새싹과 꽃을 피우는 봄 숲의 모습에 기분이 좋아지는 것은 물론

그 봄 숲에서 볼 수 있는 작은 꽃과 곤충 그리고 풀 조차 그냥 지나치는 것이 아니라

하나하나 눈여겨보고 다양한 꽃과 풀로 재미난 놀이까지 즐기는 아이들의 모습에 흐믓한 미소가 절로 번졌어요.

특히 꽃 케이크와 꽃 떡 위에 민들레 촛불은 정말 감탄하지 않을 수 없었구요^^

아크릴 채색과 프린팅 기법을 혼합하여

봄 숲 정경을 아름답게 표현 한 베버랜드 숲 유치원 봄

책 맨 뒷장에는 봄 숲 친구들에 대해 상세히 설명되어져 있어서

무거운 도감 들고다니기 쉽지 않을 때 아이들이 활용하면 정말 좋겠다는 생각이 들었어요.

한가지 더!!!

풀피리 만드는 방법까지 나와있어서 이건 캠핑가서 꼭 아들과 함께 해보리라 마음먹었네요.

ㅎㅎ

숲과의 만남은 몸 숲, 마음 숲, 영혼의 숲을 키우는 행복한 만남입니다.

아이와 함께하는 숲 생태 이야기

네버랜드 숲 유치원 봄

살랑살랑 봄바람이 인사해요

숲을 품는 아이로 자랄 수 있게 생생한 숲 경험 · 재미있는 자연 놀이 · 흥미롭게 만나는 자연 세계 꼭 만나게 해주시길 바래요.

[서평단 후기 활동이며, 해당 출판사로 부터 제품을 제공 받아 작성하는 글입니다]