동물원에 놀러 가요
아베 고우시 지음, 기타무라 나오코 그림, 이예린 옮김, 나루시마 에츠오 감수 / 종이책 / 2014년 2월

동물원에 놀러가요

아베고우시 글

기타무라 나오코 그림

이예린 역

종이책 출판사

해맑은 동물들의 모습이 가득한 동물원에 놀러가요

동물을 사랑하는 우리 아이들에게 읽어주기 정말 즐거운 책이랍니다.

한장 펼치니 정말 동물원에 들어선것처럼 동물원 산책지도가 나오네요

어디로 먼저 가야할지 동선을 짜 보고 싶네요

동물원에서의 주의사항두 세세하게 적혀있네요.

나무 위에서 생활하는 인간의 친구 오랑우탄

손모양도 사람과 비슷하다고 하니 신기하기만하네요.

앞발을 펼지면 3미터가 된다니 정말 나무에서 나무로 옮겨다니기 쉬울거 같아요

뒷발도 앞발이 꼭 닮아서 뒷발로 물건도 잘 잡는다네요.

코 위의 뿔이 2개인 코뿔소

육지동물로는 코끼리 다음으로 무겁다고 하네요

우리집 꾸러기 호송송이 젤로 좋아하는 코뿔소랍니다.뭔가 뿔이 멋진가 보네요

동물원에 놀러가요 책은 동물의 특징이 아주 세심하게 잘 설명되어져 있어요

하나하나 그림으로 설명해주어서 더욱 친근한 느낌이 나네요

몇장 더 넘기니 이렇게 플랩처럼 펼쳐보는 페이지가 있어요

동물원에 어떤 사이 좋은 동물들이 나오는 걸까요?

활짝 펼치니 정말 동물원의 모습이 펼쳐지네요

사이좋은 동물들은 대부분 집에서도 키우기 쉬운 가축들이 많이 보이네요

다음으로는 새 사육장인데요

정말 다양한 새들이 보이네요

새들의 종부터 서식지 그리고 크기가 왼쪽 표로 정리되어 있네요

색도 정말 다양한 새들이네요.

평소에 동물을 사랑하는 호송송 & 달님양 남매

코끼리를 정말 열심히 살펴보네요

코가 긴 코끼리를 보더니 그 옆에 상아를 보더니 이게 모예요 하는 호송송군입니다

상아를 설명해 주니 더욱 좋아하네요.

다음은 캥거루 동물 만나기

캥거루의 제일 큰 특징인 캥거루 주머니에 대해서 호송송과 이야기 나누어 보았어요

캥거루 주머니에 누가 들어가니 하고 물으니 아기 캥거루요 하고 이야기 해주는 호송송군이예요.

캥거루가 서로 싸울때 권투시함처럼 하는 모습도 그림으로 보고 이야기 하네요

사자의 모습을 보고서 제법 심각한 모습인 두 남매

사자의 갈기가 정말 멋져보이네요

사자의 날카로운 이빨도 한몫하는듯 해요.

동물원의 모습을 두루두루 살펴보는 호송송과 달님양이랍니다

아이들에게 친숙한 동물들이 많아서 더욱 재미나는 동물책

세밀화로 실제와 똑같이 그려넣은 모습이 인상적이예요.

여러가지 종류의 새들도 재미나게 구경하네요

다음에 동물원에 놀러갈때 동물원에 놀러가요 책도 들고가야겠어요.

동물원에 놀러가요 책은

세밀화로 그려지 동물책으로 동물의 특징을 아주 자세하게 그림으로 설명해주어서

직접 눈앞에 동물이 있는듯이 실제감이 드는 책이랍니다

무엇보다 아이들이 좋아하는 친숙한 동물들이 가득한 책이여서

아이와 함께 동물과 관련된 동요를 부르면서 읽어주어도 참 재미나는 책이네요

동물원에 갈때 함께 가지고 가고 싶어요