핀란드 1학년 수학 교과서 1-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

이번에 학교 들어간 우리 꼬마와 함께 풀고 있는 핀란드 1학년 2학기 수학 교과서!

1학년 1학기 수학교과서는 이미 풀었기에 2학기로 선택해서 풀고있어요.

핀란드 수학교과서는 핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서로 핀란드 초등학교 1320곳에서 사용하고 있으며, 최신 핀란드 국립교육과정을 반영하고 있답니다.

그뿐만 아니라 전국수학교사모임 추천 도서에, 이 책의 우수성을 알고 이웃나라인 스웨덴에서도 번역하여 교과서로 활용하고 있답니다.

핀란드 수학교과서 1-2는 2권으로 나뉘어져 있어서 한권씩 가볍게 풀기 좋게 돼 있어요.

그리고 문제가 반복되기는 하는데, 같은 페이지에서도 문형이 다르게 출제 되기에 지루할 틈 없이 문제를 풀 수 있다는 것이 장점!

문제 양에 비해서 편집이 빡빡하지 않아서 하루에 한장씩 풀기 괜찮게 돼 있어요.

책 후미에는 숫자카드, 종이돈, 시계 모형 등을 떼어서 사용할 수 있어서, 아이랑 함께 교구를 활용해 수학의 개념을 놀이식으로 깨우치게 할 수 있습니다.

그래서 그런지 아이가 자발적으로 문제를 잘 풀어내더라고요.

오가면서 한 두장씩 풀어놓고 저한테 채점해 달라고 하는데 생각보다 답도 잘 맞추고 재미있어해서 만족스러워요.

정답의 경우 분책돼 있기에 본책 채점할 때 편하게 할 수 있답니다.

문제 양이 은근히 많기에 한 학기 동안 하루 두페이지씩 꾸준히 풀면 아이 수학 실력 향상에 도움을 받을 수 있을 것 같아요.