밥 프록터 생각의 시크릿 - 생각을 현실로 만드는 13가지 비밀 공식
밥 프록터.그레그 S. 레이드 지음, 김잔디 옮김, 조성희 감수 / 페이지2(page2) / 2022년 10월

안녕 하세요!!

깨비드림 서평단에 선정되어 읽게 된밥 프록터 생각의 시크릿에 대해서 포스팅 하려고 합니다.

1장 운은 거짓이다 9장 비난을 잠재워라

2장 당신이 매번 실패하는 이유 10장 황금은 코앞에 존재한다.

3장 가능성에 행동을 더하라 11장 실패는 성공으로 이어진다.

4장 마음이 끌리는 일을 하라 12장 R.I.C.H 로 주도하라

5장 생각을 실체화하는 지도 13장 트라우마를 너머 승리하라

6장 진정한 부자가 되는 길 14장 아이디어는 내 안에 있다.

7장 감정에도 효율이 있다. 15장 혼자서는 해낼 수 없다.

8장 장애물을 정복하라 16장 성공한 사람들에게는 공통점이 있다.

기업가 정신이란

3장 부터 생각을 행동으로 옮기는 방법에 대해 이야기 하면서 성공한 기업가들의

사례가 나옵니다.

나폴레온 힐은 생각을 행동으로 옮기는 4가지 방법에 대해 이야기 하는데

1. 가능성을 포착하라

2. 잠재력을 포착하라

3. 실행하라

4. 끈질기게 붙들고 인내하라

성공의 핵심은 생각 자체가 아니라 그 결과로 취하는 행동이라는

사실을 반복해서 강조 한다.

"할 수 없는 이유를 논하는 모든 잡음에 귀를 기울이지 마세요,

할 수 있는 이유에만 집중하세요" (P83)

느낀점

생각을 실체로 만들기 위해서는 이미 성공한 사람처럼 행동하라는 것은 많이 들어 봤는데

성공한 이미지가 아니라 상황을 뒤집는 장면을 상상하라는것이 충격적이었습니다.

생각이나 마인드를 바꿔보고 싶다면 읽어보기 좋은 자기 계발서이거 같습니다.