바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2 - 2학년 1학기 과정, 부등식, 일차함수 영역
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 8월

아이들 연산 좋아하나요?

우리 아이는 연산을 너무 싫어합니다.

초등때에도 사고력 수학은 풀어도 연산 반복은 엄청 싫어했던 아이라

정해진 시간에 연산책으로 공부하는 걸 중간에 포기하고 말았지요.

두꺼운 시리즈로 구입해서 반복 훈련 했는데 아이가 수학을 싫어하게 되더라구요 ㅠㅠ

시간을 재고 푸는것도 싫어해서 참 고민 많았는데

연산을 안하고 건너뛰니 그것도 나중에 계산 실수가 생기니 한계가 오기도 하고...

연산을 할 수 없고 안할 수도 없는 상황이라 참 난감했어요.

오늘 소개할 책은 바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산2입니다.

아이들이 참 바쁩니다.

이것저것 엄마 욕심대로 시키려 들면 아이들은 피곤하고 엄마와 갈등이 생기기 마련이죠.

연산을 아주 안할수도 없는데 좋은 방법 없을까...  고민하던차에 만난 책입니다.

기존 연산과는 달리 학교 수학 공부를 하면서 실수 하기 쉬운 부분 문제 잡기가 가능해지고

내신대비 거저먹는 문제가 있어요.

많지 않은 문제를 풀면서 효과를 볼 수 있는 책이랄까...!!!

누구의 도움없이도 혼자 풀기 부담없이 좋은 책이란 말에 공감하며 보고 있는 책입니다.

중학2학년 과정이 두권으로 되어 있어요.

중학1학년은 1권 소인수분해,정수와 유리수 영역 / 2권 일차방정식 함수 영역

중학2학년은 1권 수와 식의 계산, 연립방정식 영역 / 2권 부등식 일차함수 영역

도형이 약한 친구들을 위한 중학도형도 있으니 도형이 약한 친구들한테 도움이 될 책인것 같아요.

우리 아이는 2권 부등식 일차함수 영역을 보고 있는데

책 앞에 보면 아이 수준에 따라 14일, 20일, 23일 분량으로 진도표가 나와 있습니다.

아이와 의논하여 융통성있게 조절하면 효과 볼 수 있을 것 같아요^^

수학,연산,중등연산,중학수학,