신사고 우공비 초등 국어 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

베스트셀러 1500만부 돌파했다는 좋은책 신사고 우공비 입니다.

우공비는 이미지로 개념잡는 초등비법서로 알려져있지요.  이미지 연상 학습법이요^^

우리때와는 달리 아이들 공부하는데 이미지를 이용해서 하면 훨씬 재밌게 오래 기억하는 것 같더라구요.

이런 아이들의 특징을 잘 살려서 만들어진 문제집이 우공비가 아닌가 생각이 들어요.

이미지 연상 학습법 - 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법

우공비 국어는  권두부록으로 교과서 듣기 자료 + 우리말 꾸러미가 들어 있어요.

우리말 꾸러미 - 국어 공부를 할 때에 도움이 되는 내용이 담겨 있는 교과서

우리말 꾸러미가 궁금하신 분들을 위해 우공비 권두부록에 소개된 글을 적어봅니다.

'우리말 꾸러미'를 자세하게 설명하였습니다.

우리말 꾸러미를 통해 6학년이 알아야 할 국어 지식을 윕게 이해하고, 관련 있는 단원과 함께 공부해 보세요.

나도 모르는 사이에 국어 실력이 차곡차곡 쌓일 거에요.

본책입니다.

교과서 잡는 비법, 개념잡는 비법, 핵심잡는 비법의 과정을 통해

교과서의 개념과 상세한 설명으로 내용을 이해하도록 하였고

단원 이해를 높혔네요.

표준 단원평가, 발전 단원평가, 교과서 논술 특강, 낱말 놀이터로

아이가 학교 시험을 대비할 수 있도록 탄탄하게 준비시켜주고 있어요.

꼼꼼하게 설명된 정답 및 풀이집도 우공비만의 큰 장점입니다.

6학년 2학기도 우공비와 함께 하려구요~~~