신사고 우공비 초등 사회 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

초등학교 입학한지 엊그제 같은데 벌써 마지막 학년 마지막 학기네요.

우리 아이가 초등학교 시절이 즐거웠던 이유는 여러가지가 있겠지만

공부보다는 자신이 좋아하는 운동을 시켜준 게 제일 컸던 것 같습니다.

하지만 운동과 노는것에 관대한 어떤 부모도 중학교 입학을 앞두고 공부에 신경을 쓰지 않을 수는 없겠죠.

아직까지 선행을 하지는 않았지만 이번학기는 좀 시켜볼까 했는데 아이가 싫다는 바람에

사회나 국어등은 그냥 교과서만 미리 읽어보라고 하고 있습니다.

오늘은 이미지로 개념잡는 초등비법서 [우공비 6-2]사회를 살펴볼까합니다.

아이가 선행을 해서 미리 풀어보면 좋긴 하겠지만 그냥 책만 읽어보겠다고 하니

아이와 저는 문제집을 눈으로 먼저 살펴보게 되었습니다~

이미지 연상학습, 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비

이중에 완벽한 서술형 대비는 정말 중요하죠.

사회교과서만 보고 모르겠다고 하는 책

사회과 탐구 풀이집이 권두부록으로 나왔습니다.

요건 반으로 접어 사용하는데 작은 사이즈라 아이들 학교에 가지고 다니며 보기 좋습니다.

전과같은 역할을 하는 사회과탐구 풀이집이에요.

요건 본 책인데요,

개념쏙 눈에 쏙과 용어 설명이 잘 되어 있습니다.

사회는 용어 설명이 잘 되어 있어야 하죠.

용어를 잘 알고 있어야 교과 이해가 되니까요~

개념잡는 비법 - 자료 잡는 비법 - 단원정리

이런 단계를 거치고 나면 사회교과서를 샅샅히 훑게 됩니다.

표준단원평가 - 발전단원평가

이런 단계를 거쳐 문제를 푸는 것이 그치지 않고

시험비법책이 따로 있어서 학교 시험을 준비하도록 해주네요.

특히 단계별로 다뤄주는 서술형 문제는 아이가 어려워 하는 서술형 문제를 잡을 수 있도록 길잡이 역할을 톡톡히 합니다.

초등 마지막 학기, 끝까지 우공비와 함께 가려구요~~~^^