밑줄 따라 말하는 영어 동화 - 술술 말하기가 되는 읽기 비법
김지완 지음, 양태석 원작, 원혜진 그림 / 주니어김영사 / 2011년 11월

영어동화,,, 읽히세요?

학창시절 교과서 영어책 외에는 별로 공부해본 기억이 없어서 영어라면 난감 그 자체입니다.

애초에 배울 때 부터 재미없게 시작해서 그런것 같아요.

그런데 이 영어가 계속해서 제 발목을 잡네요.

이제 아이들 학습때문에라도 영어를 시작해야하는데 영어책 읽기가 좋다는것은 알지만 집에서 공부하기가 만만치 않았거든요.

저도 해보지 않은 것을 아이에게 시킨다... 잘 되겠습니까~~~

그렇다고 학원은 보내기 싫고...

영어동화를 어떻게 해야할까 난감해하던 차에 영어동화읽기를 어떻게 접해야하는지 그 해법을 찾았네요.

이 책은 원작은 양태석님이, 그림은 원혜진님이, <3030 English>의 저자 김지완님이 영어글을 써 주셨어요.

술술 말하기가 되는 읽기 비법...

그 안으로 들어가 볼까요?

책 안에는 첫번째 부록, CD플레이어와 컴퓨터에서 사용할 수 있는 CD가 들어있어요.

Track 1~30번까지는 DAY별 듣기가 있고 Track 31번은 두번째 부록인 책속의 책 <책으로 집을 지은 악어>가 있어요.

각 날짜별로 읽을 내용과 새로 나온 단어를 3번씩 따라 읽도록 되어 있습니다.

매일 매일 2~4문장 정도씩 문장이 소개되구요, 30일 분량으로 되어 있습니다.

전혀 부담을 느끼지 않겠죠~

읽다보면 그 다음 내용이 궁금해서 다 읽어버리고 싶은 충동이 생긴답니다.

새로 나온 단어를 큰 소리로 3번씩 읽고 암기할 수 있겠죠.

그러고 나면 문장 이해와 습득이 훨씬 빠를 테니까요.

step by step은 우리 말을 영어로 말해보는 페이지입니다.

틀려도 괜찮아요.

그날 배운 문장이 우리말을 보고 자연스럽게 나오는지 혼자 알아보는 페이지니까요.

storytelling 은 문장에 살을 붙이면서 소리내어 말하는 것을 배우는 페이지입니다.

One More Story 는 앞에서 배운 것을 떠올리며 이야기를 완성하는 거죠.

소리내어 말할 수 있게 합니다.

30일동안 영어 동화 1권을 꿀꺽~~~

머리속에 모두 입력이 될 것 같죠.

책속의 책 부록인데요,

앞장은 우리말 내용, 뒷장은 영어로 되어 있어요.

한달 동안 꾸준히 한다면 한달에 1권씩 떼는건 문제도 아니겠죠.