부자의 패턴 - 가장 빨리 부자가 되는 29가지 부의 매뉴얼
댄 스트러첼 지음, 송이루 옮김 / 비즈니스북스 / 2021년 5월

"인생은 언제나 봉사한 만큼 보상해준다."
ㅡ얼 나이팅게일

재능을 남을 위해 얼마나 기꺼이 내어주는지는 상위 1퍼센트에 도달하는 속도와 정비례한다.
상위 1퍼센트에 속한 대다수가 고객,가족,친구,공동체 등 다른 사람들에게 도움을 주는 데 집중하는 것이 현실이다.

이 책은 30여 년간 전 세계의 슈퍼리치들을 관찰하고 연구해온 '부자 연구가' 댄 스트러첼이 그는 최상위 부자의 인생 전략, 태도, 방식, 습관 등을 연구하는 과정에서 부자들의 삶에는 일정한 패턴이 있다는 사실을 밝혀냈다. 그리고 연구 결과를 토대로 누구나 '부자의 패턴'을 자신의 삶에 적용할 수 있는 29가지 부의 매뉴얼을 정리했다.
부자들의 패턴들을 하나씩 우리의 삶에 적용해보자. 결국 부의 패턴을 실천하는 사람이 가장 빠르게 진입하는 부의 지름길을 찾게 될 것이다.

#책속의한줄

꿈을 사업으로 실현하라.
당신의 마음이 원하는 일을 즐기면서 하라.
당신은 특별한 존재이며 하루 24시간을 당신이라는 세상에 하나뿐인 존재로 살아가야 한다.

관계를 형성하라.
다른 사람들에게 도움을 주는 것을 목표로 삼는다면
인생의 기쁨,시련,고난을 함께 나눌 수 있는 친밀한 관계를 형성할 뿐만 아니라 기대했던 것보다 많은 유형의 부와 무형의 부를 거머쥐게 될 것이다.
다른 사람들을 돕는 것은 개인적으로 인간관계를 형성하는 좋은 방법이자 그 자체만으로도 훌륭한 사업이 된다.

현실을 직시하라.
자신이 진정으로 원하는 것이 무엇인지 고민해보자.

열정을 품어라.
죽기 바로 전날에는 가장 열정을 갖고 있는 일에만 시간을 쏟으려 할 것이다.

열정을 활활 불태울 수 있는 원칙
ㅡ어디에 있든 현재에 충실하라.
ㅡ외부에서 보내는 신호에 따라 사는 것을 멈추고,
당신에게 가장 의미 있는 기준에 따라 살아라.
ㅡ내면의 호기심을 자극하라.
ㅡ가능한 많이 웃어라.

미래를 받아들이는
변화론자가 되어라.
ㅡ인터넷으로 글로벌 시장에 곧바로 접근할 수 있는데다 어디서든 일할 수 있다는 점에서,인터넷은 성공을 위한 선택지를 대폭 확대해놓았다.
ㅡ금전을 잘 운용하면 진정으로 중요한 의미를 갖는 일에 몰두할 수 있다.
주식이나 펀드를 보유한 미국인은 5,000만 명이 넘는다.이전 세대만 해도 투자가 상류층의 고유 영역이었다는 사실.
ㅡ변화론자는 지속적인 창조,발견,경쟁,진화,학습이 일어나는 세상을 받아들인다.반면 정체론자는 안정적이고 통제와 예측이 가능하며 좀 더 기술적으로 규제되는 세상을 받아들인다.
그렇다면 성공할 확률이 가장 높은 사람은 어떤 유형일까?당신은 어떤 유형의 사람인가?성공하고 싶다면 변화론자의 길을 선택하자.

출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 글입니다.