말하지 않고 동물과 대화하는 법 - 동물과 마음을 나누고 싶은 당신을 위한 실질적인 가이드
피 호슬리 지음, 정지인 옮김 / 김영사 / 2020년 4월

애니멀 커뮤니케이션은 서로 떨어져 있는 인간과 인간 이외의 동물 사이,또는 인간이 아닌 두 동물 사이에서 이루어지는 에너지의 교환이다.
종간 커뮤니케이션 또는 직관적 커뮤니케이션 이라고도 한다.
이것은 비언어적 정보의 직관적 교환이며 모든 종 사이에 걸쳐 있는 보편적 언어이다.핵심은 사랑의 주파수 위에서 작동한다.

자기를 용서하는 것이 왜 그렇게 중요할까? 우리가 자기를 용서하기 위한 시간을 따로 떼어놓지 않는다면, 우리는 계속 죄책감을 붙들고 있을 것이고, 그러면 더 나은 사람이 되기는 더욱 어려워진다.

반려동물 인구 1,500만 시대, 구독자 수 100만이 넘는 동물 유튜브 채널을 이제 어렵지 않게 볼 수 있는 시대가 되었다. 1인 가구가 늘어나는 시대적 흐름에 미루어볼 때, 동물과의 교감을 통해 외로움을 달래고 위로받고자 하는 사람들이 늘어난 것으로 볼 수도 있을 것이다. 〈인간 행동과 컴퓨터(Computers in Human Behavior)〉 저널에 따르면, 사람들이 동물 영상을 보고 나면 희망과 영감이 생기고, 불안과 분노도 덜 느끼는 효과가 실제로 존재한다고 한다. 그저 영상을 바라보는 것만으로 에너지가 생기고, 부정적인 감정이 줄어든 것이다.
이 책은 애니멀 커뮤니케이션을 해볼 수 있게 그 방법을 제시한다. 동물과 커뮤니케이션을 하기 위해서는 동물과 눈높이를 맞추고 자신도 동물과 마찬가지로 자연의 일부라는 것 그리고 인간도 동물과 다르지 않음을 깨달아야만 가능하다고 한다. 애니멀 커뮤니케이션을 하기 위해서는 우리가 먼저 바뀌어야 하는데, 이 책은 사람의 내적 변화와 회복에 초점을 맞추고 있다. 동물과 깊고 친밀한 관계를 형성하기 위한 5단계 준비 과정과 23가지의 흥미로운 연습들, 보다 깊은 체험을 돕는 4가지 명상법을 체계적으로 안내한다. 명상과 연습법 모두, 마음챙김, 요가, 에너지 힐링, 최면요법, 내면아이 치유 등 안전하고 효과적인 최신 트렌드를 골고루 반영하고 있어서 동물과의 소통뿐만 아니라 명상 입문서나 자기치유 입문서로 활용하기에도 충분하다. 저자의 안내를 따라 차근차근 연습하다 보면, 동물과 보다 깊고 친밀한 교감을 나눌 수 있게 되는 동시에, 보다 치유되고 에너지가 충만해진 자신을 발견할 수 있을 것이다.

책속으로

질문이 무엇이든,답은 사랑입니다.
ㅡ웨인 다이어

친절함에는 돈이 들지 않는다.사방 곳곳에 뿌리자.

일에서 가장 중요한 부분은,시작하는 것이다.ㅡ플라톤

어려운 도전들은 큰 바위 같지만,당신은 그걸 성장과 성공으로 가는 징검다리로 바꿀 수 있다.

자기돌봄을 최우선 과제로 삼으세요.

더 이상 당신에게 도움이 안 되는 것은 모든 깨끗이 씻어내세요.

텔레파시는 그리스에서 먼을 뜻하는 텔레와 감정 또는 지각을 뜻하는 파시가 결합된 단어이다.
텔레파시는 마음속 단어 또는 이미지가 소리없이 전송되는 것으로 볼 수 있다.

정말로 가치 있는 유일한 것은 직관이다.
ㅡ아인슈타인
직관이 지성보다 더 강력 한 것.
ㅡ스티브 잡스

직관적인 사람이 되기 위한 열 가지 방법
ㅡ내면의 목소리에 귀 기울여라.
ㅡ홀로 있는 시간을 가져라.
ㅡ창조적인 활동을 하라.(글쓰기,스토리텔링,그림 그리기)
ㅡ관찰하라.
ㅡ몸에 귀 기울여라.
ㅡ공감으로 연결하라.
ㅡ꿈에 주의를 기울여라.
ㅡ모든 기기를 끄고 휴식을 취하라.
ㅡ부정적 감정을 놓아 보내라.
ㅡ마음챙김 수행을 하라.

모든 것은 주파수입니다.동물과 커뮤니케이션할 때 당신은 그 동물만의 고유한 주파수에 접속하는 겁니다.

감각을 예리하게 벼리면 커뮤니케이션의 모든 방식을 사용하는 데 도움이 된다.

심장은 뇌가 전혀 모르는 눈을 갖고 있다.
ㅡ찰스 파크허스트