숨마쿰라우데 한국사 (2019년 고3용) 고등 숨마쿰라우데 (2017년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 3월

#숨마쿰라우데, #한국사, #고등한국사, #수능한국사,

#이룸이앤비, #숨마한국사

한국사도 이제 수능 필수 과목이기 때문에 국어, 영어, 수학

처럼 열심히 공부해야 될 과목이라서 집중해서 공부해야 되요.

그래서 총 8종의 한국사 교과서를 종합적으로 분석하여 역사의

큰 흐름을 짚어주면서도 놓치기 쉬운 사건의 인과 관계와 영향

등을 이해하기 쉽게 풀이해놓은 숨마쿰라우데 개념기본서

한국사로 공부해보기로 했답니다.

역사는 꼭 알아야 할 뿐 아니라 알아야 될 내용도 너무 많아서

전부 다 암기만 하려고 하면 너무 방대한 양에 포기하게 될지도

모를 일이에요. 그렇지만 연표와 지도, 원문, 사진 등 다양한

자료와 시간 순으로 배열한 각종 시각 자료들이 지루할 수 있는

한국사 공부에 재미와 흥미를 줄 수 있는 교재라면 말이 달라지게

된답니다.

시간 가는 줄 모르고 역사 공부에 푹 빠져서 헤어나오질 못하게

될 수도 있게 될꺼에요.

숨마쿰라우데 한국사 교재는 개념 학습 단계와 문제 풀이 단계,

심화 학습 단계로 구성되어 있어요.

일단 개념 학습 단계에서 교과 내용을 쉽게 이해할 수 있도록

ESSENTIAL MAP, SUMMA NOTE, SUMMA DATA를 활용하여

설명하고 있으며, 아무것도 모르는 친구들도 교재만 꼼꼼하게

읽기만 해도 교과서의 흐름 파악과 몰랐던 부분까지 쉽게

이해하게 된답니다.

처음에는 무슨 내용인지 어렵게만 느껴질지도 모르겠지만

찬찬히 소설책 읽듯 읽어내려 가다보면 정말 재미있는 한국사

구나 라는 생각이 들게 될꺼에요.

EXERCISES를 통해서 학교 시험 및 수능 시험에 대비할 수

있도록 출제 비중이 높은 내신형 문제와 출제가 예상되는

수능형 문제를 수록하였고, 서술형 문제까지 포함되어 있어

모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 되어 있어요.

한국사 개념을 이야기책 읽듯이 부담없이 술술 읽다보면

재미와 실력을 함께 높일 수 있으며, 덤으로 성적까지

좋아질 수 있으니 이 얼마나 기쁜일인가요.

한국사를 쉽고 자세하게 설명한 숨마쿰라우데 개념 기본서

한국사 교재와 내신과 수능 준비해보시길 강력히 추천해봅니다.