유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

천재 해결의 법칙시리즈는 3학년때 처음 만나보게 되었는데

개념, 유형, 응용 이렇게 세단계로 기초부터 심화까지 풀 수 있어서

매우 만족했었답니다.
그리고 단계별로 최상, 상, 중, 하를 다 만나볼 수 있기 때문에

수준에 맞게 풀 수 있을 뿐만 아니라 다양한 문제도 접할 수 있어서

개념 해결의 법칙으로 개념을 잘 익힌뒤에 풀면 좋을 유형 해결의 법칙을
만나보았는데, 타 교재로 가볍게 개념을 익혀서 그런지 유형 해결의 법칙은 가볍게 잘 풀더라구요. 요즘은 조금이라도 어렵다고 생각이 들면 풀려고 하지 않아서 난감한테 유형 해결의 법칙은  군말없이 순식간에 10장을 풀어버리네요.
기초부터 심화까지 몽땅 잡을 수 있는 교재로 한번 훑어주면 좋을것 같아서
고르게 되었는데 정말 탁월한 선택이 아닐수가 없더라구요.
개념은 어느 정도 갖춰졌으니 다양한 유형의 문제를 통해서 수학의 수준을
높일 수 있는 좋은 기회가 될것 같아요.
차근하게 유형을 익히고  풀어봄으로써 아이가 좀 더 수학의 재미를 느끼며
수학의 실력을 쌓을 수 있는 유형 해결의 법칙입니다.
꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아서 핵심 코칭이란 코너가 있고, 잘 틀리는
유형에서 문제 유형을 분석하고 연습할 수 있도록 되어 있어요.
또, 해결의 창은 문제 해결의 방법을 찾아볼 수 있고, 해결의 법칙은

한 단계 더 나아간 응용 문제를 풀어 볼 수 있답니다.
난이도별로 단원평가 2회가 제공되기 때문에 한 단원을 잘 이해하고

공부했는지 정리해볼 수 있어요.
가장 좋은 키포인트는 QR코드 동영상 강의가 제공되는 점인데 자세한 설명이
필요하거나 혼자서 풀기 어려운 문제를 해결할 수 있답니다.
유형 해결의 법칙을 통해서 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 기초부터
탄탄하게 실력을 쌓아간다면 수포자는 말할것도 없고 수학의  최고 수준의 문제도 막힘없이 풀 준비가 되어 실력을 높일 수 있을것 같다는 생각이 듭니다.