누구의 알일까요? 피리 부는 카멜레온
미아 포사다 지음, 최용은 옮김 / 키즈엠 / 2012년 3월

제가 그동안 본 키즈엠 도서들은 대부분 예쁘고 깜찍한 유아책, 그림책들이였는데요

이번에는 자연관찰책 같은.. 키즈엠 그림책 도서 한 권을 소개해드리겠습니다

누구의 알일까요?

(미아 포사다)

누구의 알일까요?

알을 품고 있는 동물의 다리가 힌트입니다

펭귄의 알이에요~

처음에 제목만 보고 어린연령대 유아를 위한 유아 그림책이 아닌가 싶었는데

막상 페이지를 넘겨보니 전~~혀 그렇지 않더라고요..

물론 그렇다면 어린 연령의 유아들은 보기 힘든 책이냐?? 전혀 그렇지 않아요

실사가 아닌 그림책이기에 어린 연령의 유아들에게 그림 위주로 보여주시면 좋고요

글밥이 많고 그림책 그 이상의 정보가 담겨 있어서 별이 같은 6세 이상 아이들이 보기에도 충분한 유아책이랍니다

펭귄에 대해 정말 많은 정보가 담겨있죠?

게다가 '첨벙첨벙' 같은 의성어는 글씨를 진하게 해서 펭귄의 특징을 잘 나타내줍니다

아기 펭귄이 귀엽다고 난리가 났어요 ㅋㅋ

그림이 참 귀엽답니다..

너무 만화틱하지 않고, 실사와 많이 근접하지만 동글동글 귀엽게 표현된 그림책이에요

펭귄은 알이 부화될때까지 엄마가 아닌 아빠가 알을 품고 있다죠

새로운 사실에 별이가 많이 놀라워했답니다

꼭 실사같지 않나요?

갈대의 특징을 잘 표현한 유아책, 그림책이에요

이런식으로 알의 샘김새와 알을 품고 있는 동물의 다리를 힌트로 보여주며

누구의 알인지 질문을 던지는 재미난 유아책이랍니다

아이와 마치 퀴즈를 내듯이 그림책을 본다면

아이들도 정말 재밌어할꺼에요

저는 별이와 함께 이 유아책, 그림책을 보면서

별이가 맞추면 "딩동댕~" 별이가 틀리면 "땡~" 하고 큰 소리로 효과음까지 냈답니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 알의 크기라고 해요

문어알이 생각외로 엄청 작아요.. 갓 태어난 문어의 크기는 쌀 한톨만하다고 합니다

거미알은 완전 좁쌀크기,, 크크~

그리고 가장 마지막 장에는

오리알의 변화를 자세하게 그려놨어요

어른인 제가봐도 신비로운 생명.

정말 자연관찰책 못지 않은 유아책, 그림책입니다!!!

별이와 삶은 달걀에 그림을 그려봤어요

달걀은 닭의 알이지만,

다른 동물의 알이라고 생각하고 해당 동물들을 그려보자했답니다

별이가 상당히 재밌어해서 다음에 또 달걀을 삶으려고요

가끔 요렇게 삶은 달걀에 그림 그리고 깔끔하게 먹어치워야겠어요~

키즈엠의 자연관찰책 같은 유아책, 그림책으로 별이와 즐거운 시간을 보낸 하루였습니다

키즈엠에는 예쁜 그림책만 가득한 줄 알았는데 이런 섬세한 자연관찰 그림책도 있어서 살짝 놀랐어요

장르를 불문한 참 다양한 키즈엠 도서들!!

대만족이에요~