동아 총정리 5-1 (8절) - 2014년 동아 총정리 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 3월

7월초만 대부분 학교에서 기말고사가 시작되죠.
윤서도 7월8일 1학기 학업성취도평가가 있어서 이제 슬슬 기말고사 준비를 해야 할 듯 합니다.
매학년 올라갈때마다 느끼는 거지만 초등학교 공부가 왜이리 어려운가요.ㅜㅜ
사회과목은 국사가 나오는데 그냥 훝어가는 식이 아니라 굉장히 디테일하게 심도있게
다뤄나가기 때문에 공부를 쫌 해야 100점을 맞을 수 있겠더라구요.
지금껏 단원평가를 보면요.
수학은 심화 문제 같은 경우는 저도 한참 들여다 본후에야 풀 수 있을 정도로 어려운 문제들이
많이 나와요.
5학년부터는 그냥 학교에서 배운걸로만 해서는 절대 안되고
다잡고 공부 좀 해야 중학교 공부 발판이 되는 시기인 것을 절실하는 요즘입니다.

윤서가 그동안은 잘해왔는데 5학년 1학기 기말고사도 열심히 좀 해줬으면 하는 바램을 가져보아요..ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 문제집은 기말고사 대비용 동아총정리입니다.
제가 두산동아평가단으로 지난 1학기 활동을 하였는데
이번달에 기수를 마치면서 마지막으로 받은 책입니다.

너무나도 시기 적절하게 요걸로 기말고사 대비하면 좋을거 같아요.
이웃 여러분께 소개해 드립니다.

제가 시기상 표현을 기말고사대비라고는 했지만
학기초에 사두면 두고두고 요긴하게 사용할 수 있는 문제집이예요.
단원평가가 국수사과 단원별로 들어 있구요.
중간평가 2회, 기말평가 2회가 과목별로 들어 있어요.
영어를 비롯하여 나머지 다섯과목은 도덕,음악,미술,체육,실과까지 빠짐없이 문제가 구성되어 있습니다.
별책인 핵심유형정리의 구성을 보면 위에 핵심유형이 되는 내용을 요약정리 해 놓았어요.
이부분은 꼭 외우고 알아두고 넘어가야할 핵심유형인 거죠~~!!!
그리고 핵심유형에 관련된 문제들이 있습니다.
단원평가 문제입니다.
문제에 앞서 단원요약정리가 잘 되어 있어요.
따로 공부를 하지 않았거나 공부를 미리 했더라도 단원평가 문제를 풀기 전에 이부분을 정리하고 넘어가면

문제풀때 더 수월하겠네요.