여자 몸 만들기 4주 혁명
한동길 지음 / 아우름(Aurum) / 2008년 1월

생각해보니 벌써 반년이나 지났네요.12월말부터 1월말까지 한 달 정도 따라해봤어요. 헬스장 갈까해서 답사?도 해봤는데 비싸기도하고 불친절하기도 해서 그냥 혼자하기로 결심했어요.

책만으로는 부족하다고 느낀 부분은 한동길씨 네이버 카페에서(죽어있지만요;;;카페 좀 활성화됐으면 좋겠어요. 따라하다가 궁금한거 있어도 물어볼 곳이 없어서 답답해요.) 예전에  올라 온 글 보면서 이것저것 참고했구요.

전 내배협 전신비만형인데요. 워낙 저질 체력이라 시키는 횟수는 다못 채웠어요ㅠ 30회씩 3사이클 해야하는데 처음엔 30번 1사이클하고 나중엔 좀 체력이 생겨서 30번1사이클 15번 1사이클 했어요. 대신에 걷기 30~40분 정도 병행해줬어요. 먹는 것도 조절하구요. 군것질 안하고 운동후엔 꼭 단백질 섭취하고요.

그렇게해서 한달에 4kg정도 뺐어요. 배가 제일 많이 빠졌어요. 근육량이 늘어서 지방은 4kg보다 더 많이 빠졌을거에요.원래 1주일에 1kg씩 빠졌는데 마지막쯤에 정체기가 시작됐는데 몸무게에 변화가 없더라구요. 운동도 더 늘렸는데 스트레스때문인지 그대로라서 고민하고 있었는데요.  보건소가서 체지방즉정해보니까 지방은 3kg빠지고 근육이1kg늘어서 몸무게에는 거의 변화가 없다고 느꼈었나봐요.(2주 전에도 보건소가서 재봤거든요ㅋㅋ)

하지만 중간에 마음이 삐딱해져서...일주일만에 원상복구했답니다ㅋㅋㅋ

그래도 책에서 하라는데로 따라만 하면 확실히 살빠진다고 생각해요.런닝머신 1시간 뛰는 것보다 이거 30분하는게 더 효율적인거 같아요. 무산소,유산소 함께하는 거라서 좋기도 하고 막 울그락 불그락해지는 근육키우는게 아니라 선을 예쁘게 하는!정말 여자들을 위한 운동법이랄까요!

여름이라서 이제 슬슬 다시 빼볼까 싶어서 책 보다가 조금이라도 도움이 될까해서 글 올려봅니다. 인증샷있으면 좋을텐데 제가 그렇게 철저한 사람은 아니라서 찍어논 사진이 없네요ㅋㅋ

암튼! 운동은 이 책에게 맡기고 먹는거랑 스트레스만(이게 제일 힘든듯ㅠ) 조절 잘 하시면 될거 같아요.   시작하시는 분들 꼭 성공하시길!