오즈의 마법사 (스프링) 두 권이 되는 똑똑한 세계 명작
정효섭.이명옥 그림, 달리는곰셋 기획.글, 라이먼 프랭크 바움 원작 / 달리는곰셋 / 2015년 5월

유아 컬리링북 두건이 되는 똑똑한 세계명장

오즈의 마법사

달리는 곰셋

오즈의 마법사 많은 책과 뮤지컬 등등.. 역시 명작은 명작이라는 생각이 드네요 ^^.

그 옛날 작가는 어떻게 이런 생각을 다 했을까요 ^^..

그런데 그 명작을 나도 한번 작가가 되어서 만들어 볼 수 있는 책이 나왔어요..

책 표지 다음장에 어린이 작가 소개 하고 이름과 함께 아이가 직접 자신의 모습을 그리거나 사진을 붙일수 있고

이름과 함께 나의 연혁을 직접 적는 곳이 있네요.

이렇게 활용하세요.

원본 그림을 보며 예쁘게 색칠

원문을 보고 문장 따라 쓰세요 너무 크게 쓰면 한줄에 문장이 다 들어가지 않을 수 있으니 크기를 저절해 가며 쓰는 것이 좋아요

책장을 넘겨서 다음쪽에도 예쁘게 색칠하고 따라 쓰세요.

본문을 완성한 다음에는 표지도 예쁘게 색칠해 주세요.

표지 뒤쪽의 작가 소개란에는 사진을 붙이거나 직접 얼굴을 그려 넣으세요

자신을 소개 하는 글도 재미있게 서 보세요.

완성한 책장들은 점선을 따라 잘라 네세요. 잘라 낸 책장들을 순서대로 묶거나 파일에 끼우면 한권의 멋진 동화책이 됩니다.

오즈의 마법사를 내가 새롭게 명작으로 탄생 시킬 마음의 준비가 되었나요 ^^..

오즈의 마법사

시골 마을에 도로시라는 여자아이가 살았어요. ^^. 로 시작하네요..

회오리 바람으로 날라가  외딴 곳에서 다시 삼촌이 있는 집으로 다시 가기 위한 여정

그곳에서 뇌를 갖고 싶은 허수아비와 용기를 같고 싶은 사자 ,따뜻한 심장을 갖고 싶은 사자와 함께

재밌는 여행을 하는 우리의 도로시..

이렇게 한권의 명작이 내 손으로 직접 만들어 지니 아이도 저도 엄청 뿌듯했네요.

만들기는 저랑 큰아이랑 열심히 인데 ㅋㅋ 저희 둘째도 하겠다고  색연필로 색칠을 했답니다.

아직 아이가 글씨 쓰는게 너무 힘이 벼겨워 하루에 조금씩 조금씩 하고 있어서 완성은 못했지만.

한장 한장 채워질 때마다 뿌듯하고 어깨가 으쓱 해지네요 ^^..

내 손으로 직접 색칠도 하고 글도 써보며 명작을 만들어 볼 수 있는 유아 컬러링북 두권이 되는 똑똑한 세계 명작

완전 강추 드려요.