EBS 참 쉬운 급수 한자 7급 2 - 한자능력검정시험 대비 참 쉬운 급수 한자
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2020년 12월

EBS

참 쉬운급수한자 7급Ⅱ

한자능력검정시험대비

큰아이는 1학년때부터 학교 방과후에서 한자를 배워서 7급까지 시험을 봤었는데 작은아이가 학교 가니 ㅡㅡ.. 기존 방과후 한자가 없어져서

어떻게 해야 하나 고민이 많았어요. 그런데 이젠 그러지 않아도 될듯 ^^..

아이들 교육의 메카인 EBS 에서 쉬운 급수 한자가 나와서 완전 반갑더라고요.

7급 한자를 이렇게 한장에 표로 나와 있어서 벽에 붙여 놓고 아이랑 매일 한번씩 눈으로 보고 입으로 읽어보네요.

참쉬운 글쓰기와 참쉬은 급수한자가 있네요.

매일 매일 하루에 10분에 투자하여 25일 50자의 한자를 익힐 수 있어요.

아이와 함께 방학때 하면 이제 3학년 가서 사회시간에 도움이 많이 될거 같아요.

아이들이 생소한 한자 자격 급수 시험 응시 방법까지 아주 자세히 나와 있네요.

큰아이와 시험 볼때 처음이라 당황 했던 기억이있네요.

첫날은 손수자를 알려 줍니다. 전 하루 천 따지 이런거 부터 하는지 알았는데 그건 아니네요 ^^.

바로 옆장에는 급수 시험 예상 문제와 함께 한자로 배우는 교과서 필수 어휘까지 알려줍니다.

답지는 책 뒷편에 있어요.

사실 저도 한자를 많이 알고 잊지 않아서 이번 기회에 아이와 함께 해보려고 합니다.

검정 시험 문제가 문제집 뒷편에 수록 되어 있어서 아이와 함께 25일 동안 50자를 익히고 풀어 보면 좋을 거 같아요.

아이와 함께 올해는 한자 자격 시험에 도전해 봐야 겠네요.

본 서평은 업체에서 무상으로 지원받아 풀어본후 작성한 후기입니다.

EBS초등, EBS교제,EBS문제집,초등한자