수학 요괴전 3 - 악마의 서커스단 : 아슬아슬 평면도형 개념연결 초등수학 모험 만화 3
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 / 비아에듀 / 2020년 10월

개념연결 초등 수학 모험 만화

수학 요괴전 3

악마의 서커스단 - 아슬아슬평면도형

정보 최수일

글 이한율

그림 정현희

비아에드

전국수학교사모임 추천도서

아이들이 이상하게 수학을 너무 어려워 하는데 요렇게 수학을 재밌있게 만화로 풀어서 해주니 아이들이 수학을 익히기에 너무 좋을 거 같아요.

이번건 시리즈중 3번째 평면도형이지만

1권은 수세시등 사칙연산에 대한 이야기이고 2권은 분수와 비와 비율,속력,축적과밀도, 백분율과 경사도 로 되어 있네요.

3권 읽고 1권, 2권도 사서 봐야겠어요 ^^

악마의 서커스 - 아슬아슬 평면도형

등장 인물

전우치, 한보윤, 최박사, 화담선생, 송방글 등이 나오네요. ^^

평면 도형을 이용해서 어떤 내용들이 나올지 정말 궁금하네요.

1화 쇠를 먹는 요괴 불가사리 삼각형

도형 도술을 부리는 서커스 신선 마단!~~

도형부적을 만들러 가는데 정사각형과 정오각형의 정의를 알려주네요.

삼각형의 구조를 통해서 쓰러지지않는 지지대 완성.

우리 주변에 있는 전신주가 바로 삼각형을 이용해서 만든거랍니다.

각장이 끝나게 되면

개념 연결이 어떻게 되는지 알려줘요 삼각형 사각형의 종류 다각형의 내각의 함 단위넓이 여러도형의 넒이 까지

그중 삼각형의 정의에 대해서 알려 주네요.

2화 우렁이 각시의 마음

사각형의 종류에 대해서 어떤식의 이야기가 전개 될지 궁금해요.

무거운 트럭도 번쩍 번쩍 들어 올리는 도형이 있다면?

평행사변형을 연결한 접이식 리프트

꼬리를 무는 개념의 2번째 사각형의 종류에 대해서 자세히 알려줘요.

이렇게 매 장이 끝날때마다 개념을 한번씩 더 집어주니 잊어버릴수 없고 머리 쏙쏙 들어 올거 같아요.

3번째는 다각형의 내각의 합

초등 5학년이 되면 다각형의 각도 구하기 넓이 어려워 했는데. 요거 완전 팁이네요.

구할때마다 매일 헤갈려하고 ㅡㅡ.. 삼각형의 합은 180도 사각형은 360 도 기본이지만.

문제에 접목시키면 멘붕.. 요 책 한권으로 도형 완전 정복할 수 있겠어요 ^^

4화 쌍둥이 남매의 합정

단위 넓이 : 도형의넓이에도 단위가 있다고!~~

도혀의 넓이 단위넓이를 이용해서 나타내기

6화 여러도형의 넓이 악마의 서커스

직사가곃ㅇ의 넓이만 구할줄 알면 여러도형의 넓이를 구할 수 있어요.

완전 꿀팁이 짜잔.. 요 수학 요괴전 만화책한권이면 개념이 머리 쏙쏙..

제가 힘들게 큰아이랑 실갱이 한 개념들이 그냥 저절로 외워지네요.

우리 작은아이는 요 책 하나로 5학년 평면도형은 완벽마스터..

재미와 함께 공부까지..대박..

수학동화 여러번 봤는데 그중에 이번 개념 연결 수학요괴 완전 대박

강력 추천입니다.

수학 어려워하는 친구들에게 강추합니다.