쾌걸 조로리 48 - 신부와 조로리 성 쾌걸 조로리 시리즈 48
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2020년 8월

쾌걸 조로리

신부와 노로리 성

하라 유타카글. 그림

을파소

코로나로 인해서 집콕하는 요새 집에서 읽을 만한 재미나 책이 나왔네요.

표지만 봐도 미소가 절로 짓게 되는 책이예요 ^^..

1권부터 벌써 48권이나 나온 쾌걸 조로리

[쾌걸 조로리]는 쾌걸 조로를 닮은 장난꾸러기 여우 조로리와 멧돼지 형제 이시시, 노시시가 함께하는 신나는 모험 이야기

이번 48권에는 어떤 모험이 나와있을지 벌써 부터 기대가 되네요.

조로리는 신문을 보다가 꿀탕카멘을 찾기만 하면 천억원이라는 돈을 준다는 소식에 어디서 찾아야 하나. 생각하는 이때

눈앞 가게 앞에 꼴탕카멘 조각이 새들의 물그릇으로 사용하고 있네요.

조로리는 할아버지가 잘 모르는걸 알고 삼만원에 가져와요 !~~~~

벌써부터 천억원의 주인이 된거 만냥 기분 좋은 조로리 , 꿀탕카멘을 잘 가지고 가기 위해서 고군문투하네요.

이시시와 노시시는 조로리의 신부감과 성을 찾기위해서 나섭니다.

노시시는 신붓감을 찾기 위해서 포스터를 만들고

이시시는 부동산을 찾기 위해서 마을로 가죠. 원하는 물건이 없어서 고민하고 있는 이때

꿀탕카멘을 찾는 부자의 집이 엄청큰 성이 었기에 이시시는 구석 구석 알아보기 위해서 위장하고 들어가

집 구석 구석을 알아봤어요 ^^

그렇게 집을 알아보다가 묙조에서 씻고 나와서 쉬고 있는데   파커씨와 페넥크가 구민 가짜 꿀탕가멘이란걸 알게된 이시시는

갇히게 되네요.

이때 조로리가 도착.. 헉 이런 그런데 이게 무슨일이죠. 꿀탕카멘이 5개가 되다니..헉..

아니야 아니야 내것이 진짜야.!~~

진짜를 찾았다는 파커씨. 조로리는 그럴수 없다고 하는데.  이시시까 도둑이었다고 하는것이죠.

거기에 집안의 CCTV에 이시시의 수상한 행적으로 인해서 도둑 누명을 고스란히 쓰게 되는데

조로리는 수상한 파커씨에게서 이시시의 도둑 누명을 벗기게 될까요??

어떻게 벗길수 있었을까요?/

꼭 재밌는 조로리 48권을 읽어보세요 ^^..

파커씨에게 사례금을 받게 되는데.. 묵직하니 많은 돈이 들어 있을거 같았는데

잉 알고보니 할인권이네요 ^^.@!!

조로리 이번에도 결혼을 못했지만 다음 편에는 꼭 하길 바래보네요.