비밀 교실 1 : 수상한 문 그래 책이야 31
소연 지음, 유준재 그림 / 잇츠북어린이 / 2020년 9월

잇츠북 어린이

그래 책이야 31 #마음 치유 # 자존감 # 모험

비밀교실 수상한 문 1

글 소연 그림 유준재

초등 교과 연계 .비밀 교시 1 수상한 문  잇츠북 어린이

목차 조차 흥미롭네요. ^^ 어디를 기어 가고 있는건지 궁금하네요.

우리의 주인공 시우와 한이는 학교에서 제일 바르게 있어야 하는 바로선생님 반이어서

가만히 있는게 힘든 아이들은 너무 힘드네요..

어떻게 40분 수업 동안 움직이지도 않고 있어야 하는지 에구..@!~~~

시우와 한이는 밥주걱으로 운동장을 파는걸 엄청 좋아해요 어딘가 보물이 나타날것만 같아 그렇다고 하네요.

교실에 있기 힘들어 화장실 간다고 나와서 사이좋게 땅을 파고 있는데 보물 지도 나왔어요.

보물 지도를 따라가니 화장실 ㅡㅡ..하필 왜 화장실이지 에잇 냄새나게..

문을 열고 살금살금 안으로 들어갔어요.

한번에 한사람씩만 들어가야 해서 누가 먼저 들어갈까하다가

가위 바위보를 해서 한이가 먼저 이겨서 들어갔어요.

샬라이 해봐 꼴라!~~~  쏘옥.

눈을 감고 소원을 생각해  소원은 모래시계가 다 떨어 질때 끝나!~~

아빠와 엄마가 헤어지고 엄마를 보지 못했던 한이는 엄마를 생각햇어요. 눈을 뜨니 엄마가 거짓말처럼 있는거예요.

그동안 전화번화가 바뀌어서 엄마랑 연락이 않되었던 것이네요. 한이는 소원교실에서 행복한 시간을 보냈답니다.

시우는 한이가 비밀문안에서의 일이 너무 궁금했어요.

그러다가 교장선생님 방에 가게 되는데 ^6.. 쌍화차와 절편 아이들 표정이 압권이네요.

미션 학습지원실 10-8에는 무슨일이 있을까요? ^^.. 직접 책을 읽어보세요.

다음 시우의 소원은 무엇일까요 ^^. 신나는 학교 같아요 ^^..저런 학교가 있다면 매일 매일이 즐겁겠죠 ^^!~~~

비밀의 문이 사라지고 다른 보물 지도와 비밀문이 나타났네요.. 어떤 일이 펼쳐질까요 ^^..

너무 재밌어서 한순간에 읽게되는 책이네요.. 아이들이 제일 좋아하는 모험이야기여서 그런가봐요 ^^..

다름편도 기대되네요.

저도 저 비밀의 뭄안으로 들어가서 소원을 빌고 싶네요 ^^. 아이들은 어떤 소원을 빌고 싶을까요? ^^..

매일 게임을 하는 소원 교실이지 않을까 싶네요 ^^..