신통하고 묘한 고양이 탐정 3 - 사라진 친구는 어디로 갔을까? 신통하고 묘한 고양이 탐정 3
고희정 지음, 맜살 그림 / 가나출판사 / 2019년 12월

신통하고 묘한 고양이 탐정

03 사라진 친구는 어디로 갔을까?

글 고희정/그림 맜 살

그림그린분 닉네임이신가봐요 ^^.. 너무 재밌네요.

이놈의 코로나 덕에 집에 방콕 아님 방콕..으로 아이들이  아주 몸서리를 치는 이쯤

책 표지만으로 아이들의 호기심을 자극하고 손이 가게 만드는 탐정책이 나와서 얼마나 다행인지..

거기에 신통하고 묘한 고양이 탐정이라니 어떤 이야기 있을지 벌써 설레네요.

고양이 탐정 집인가봐요 ^^.. 와우.. 정신이 사납다고 해야하나 그래도 고양이 탐정은 저안에서도 자기 물건을

잘 찾겟죠 ^^..

결혼전 제방 보는거 같네요 ㅋㅋ

등장인물들을 볼까요?

신묘한 탐정. 단짝을 칮는 조아라 아라의 같은 아파트 친구 이예은

수줍은 많은 아라 친구 강하늘

학교앞 작은 문구점 주인 , 삼공주 연주 현주 미주

고양이 탐정 사건이 없어서 지루해 하고 있는데 드디어 사건이네요.

아라의 친구 하늘이가 없어졋다고 하네요.. 도대체 하늘이는 어디로 사라진것일까요?

신묘한 탐정의 조수가 되어 함께 하늘이를 찾아가는 과정에서 아라는 신묘한 탐정이 정말 신묘한 능력이 있는 걸까 의심합니다.

하지만 곧 하늘이가 보낸 사진 속 그림자만 보고 사진을 찍은 시간을 알아내는 걸 보고 믿음을 갖게 되죠.

저곳에서 어떤 점이 틀릴까요? 알아채셧나요..

답은 그림자. 해뜨는 곳에 따라 그네의 그림자가 달라지지지요..

그리고 신묘한 탐정의 예리한 눈썰미와 관찰력이 끝없는 수련에서 나온 실력이라는 것을 알게 됩니다.

사건에 관한 목격자 증언부터 현장에서의 특이한 점까지 작은 단서 하나 놓치지 않는 노력이 있기에 척척 사건을 해결할 수 있는 명탐정이 된 거예요.

책안에 추리한 것에 대한것 수첩에 꼼꼼이 적습니다.

사진을 활용해라, 나침판을 이용해라. 목격자를 찾아라..

시크하지만 반전 매력이 있는 우리의 신묘한 고양이 탐정

아라는 하늘이가 다 이해해 주겠거니 하고 말없이 넘어갔던 시간들을 후회합니다.

서로 감정을 솔직하게 털어놓았으면 이렇게 오해하고 멀어지지는 않았을 텐데 말이죠.

아라는 사라진 하늘이를 찾으며 우정을 지키는 방법에 대해 생각해 보게 됩니다.

친구와의 우정 내 곁에 항상 있을거 같아 소중함을 느끼지 못한 것들에 대한 생각을 하게 하는

신통하고 묘한 고양이 탐정 사라진 친구는 어디로 갔을까?

친구의 우정 내 곁의 모든 것에 소중함을 일깨워주네요. ^^..

저도 사건이 일어나면 신묘한 고양이 탐정에게 의뢰하고 싶네요.

심심하고 따분하고 코로나 19때문에 방콕만 해야 하는 이때에

재밌고 신나는 모험 이 함께 하는 신통하고 묘한 고양이 탐정책을 읽는건 어떤가요..

완전 강추합니다. ^^