초등 영문법 개념 드릴 1 초등 영문법 개념 드릴 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2020년 1월

초등 영문법 개념 드릴

5학년이 된 우리 큰아이 이제 슬슬 영문법에 대해서도 알아야 할 거 같아서

고민이 많은 요즈음 이네요.

다른 친구들은 영어 학원이나 과외같은걸 하는데 저희 아이는 그냥 집으로 오시는 눈높이 영어 쌤과 함께

영어를 하고 근처 문화 센터에서 영어 동화 읽기를 하고 있는데..

아무래도 영문법을 하는건 아니기에 걱정도 되고 고민이 되더라고요.

그런데 이렇게 집에서 함께 할 수 있는 영문법이 나왔다고 하니 너무 반가웠답니다.

일단 초등 영문법 개념드릴은 개념과 규칙을 이해하면서 어떤 문제에도 흔들림없이

고 3까지이 실력을 확장 시켜준다고 하니.. 기대 만땅이네요.

먼저 초등 영문법 개념 드림 1 (품사, 문장 성분, 문장형식개념) 에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

영문 개념 드릴 책에서는 개념 완성 프로세스로

문법 핵심 정리  -> 개념 숙달 하기 -> 개념 적용하지 그리고 유닛 복습 문제까지.. 탄탄하네요.

STUDY PLAN

으로 문법 공부가 처음인 아이에게 천천히 32일 그리고 고학년은 빠르게 16일 완성 프랜까지 짜여져 있답니다.

먼저 핵심 포인트의 필수 예문과 함께 아이들이 이해 하기 쉽게 나와 있네요.

작은 아이도 과심을 보이네요.. 이제 막 영어 알파벳을 배우기 시작하는 2학년 꼬맹이 입니다. ^^..

핵심과 숙달 적용 그리고 유닛 문제 까지.. 저도 보니 쉽게 접근 가능하네요.

두번째 포인트 뿌리 문장 세가지 구별하고 익히기