제이쓴, 즐거운 나의 집 - 집 고치다 인생도 즐거워진 제이쓴의 공간 이야기
제이쓴 지음 / 나무수 / 2019년 9월

제이쓴 즐거운 나의 집

제이쓴 에세이

나무 수

요즈음 홍현희씨와 알콩달콩 너무 재밌게 사시고 집 리모델링 한거 잠시 티브이에 나왔는데 너무 궁금햇는데..

이렇게 책으로 나오다니 냉큼 집어서 읽어 보았네요.

집고치고 인생도 즐거웠졌다고 하니.. 저희집도 리모델링을 해야해서 그런지 더 눈에 쏙쏙 들어왓네요.

나의 공간 누군가의 공간 우리의 공간 당신의 공간..

공간에서 여러가지가 있는데 이렇게 구분을 해서 이야기를 써내려갔네요.

PLACE 1 나의 공간
집이라는 세계 ,내 생애 첫 번째 방 ,우리는 모두 멋진 공간에 살 권리가 있다
제이쓴이 되다 ,[Interior Tip] 집 구할 때 이것만은 꼭!

나의 공간에 대한 여러가지 생각 그리고 집 구할때 꼭 필요한 것을 함께 알수 있었다.

PLACE 2 누군가의 공간
오지랖이라고요?
[Interior Tip] 인테리어를 시작하기 전에 1 너도 나도 혼자가 아니야
[Interior Tip] 인테리어를 시작하기 전에 2 가슴을 두드리는 공간
[Interior Tip] 방을 위한 아이디어 동네 친구 같은 어떤 곳
[Interior Tip] 주방을 위한 아이디어 새집을 드립니다
[Interior Tip] 거실을 위한 아이디어 일상, 예술이 되다
[Interior Tip] 욕실을 위한 아이디어 북유럽은 아니지만 북유럽 인테리어
[Interior Tip] 베란다를 위한 아이디어

PLACE 3 우리의 공간
유년 시절의 집 [Interior Tip] 좁은 공간 넓게 쓰는 법
우리는 어쩌면 운명 [Interior Tip] 후회 없는 가구 고르기 노하우
여기서 시작 [Interior Tip] 분위기를 책임지는 조명 바로 알기
새로운 곳을 향해 [Interior Tip] 계절별로 바꾸는 쉬운 홈 스타일링
함께 만드는 우리의 공간 +즐거운 우리 집 집들이
[Interior Tip] 셀프 페인팅하기

PLACE 4 당신의 공간
나다운 공간 유행이 중요한가요? 취향을 찾아드립니다 집은 내 마음입니다

단순히 집을 리모델링한 그런 것뿐만이 아니라 . 직접 공간을 꾸며볼 수 있는 여러가지 팁도 함께 있어서

지루하지 않게 책을 읽었던거 같다.

누군가의 작업일지 아니면 일기.. 에세이 형식이어서 그런지 더 좋은거 같다.

다음번에 내가 우리 집을 리모델링 할때 많은 도움이 될 듯하다..

내년 우리집 리모델링 나도 셀프로 도전해 봐야겠다.