마니마니 행복해 행복을 선물하는 그림책
정홍 지음, 김지혜 그림 / 서울문화사 / 2018년 9월

#마니마니행복해#정홍#김지혜#어리이그림책#돼지우스#그림책#행복책
마니마니 행복해

정홍 글 김지혜 그림

그림만 봐도 행복이 넘치는 그런 그림책이네요

요새 내뒤의 테리우스를 보고있는데 거기에 나오는 캐릭터와 함께 동화책도 함께 나오네요..

아이들이 본 아저씨는 어디 갔냐고 돼지우스 처럼 행복을 찾아서 여행을 갔냐고 물어보는데 저도 모르게

아이들의 생각은 참 ^^ 멋지구나를 느꼈네요..

이름도 성도 마니인 마니는 클로버 마을에 살아요. 클로버 때문에 마을이 행복한 곳이라고 해요.

어느날 클로버 마을에 태풍이 와서 네잎 클로버가 다 없어졌어요.

그래서 클로버 마을은 더이상 행복이 없어졌답니다.

마니는 마을의 영웅인 할아버지 대신에 행복을 돌아오게 만드는 골드 클로버를 찾으로 모험을 떠나게 되요.

나무 요정님에게 물어봐요 골드 클로버가 어디에 있냐고 숲속 친구들의 4가지 소원을 들어주면 알 수 있다고 말해 줍니다.

첫번째 소원은 아기 여우의 솜사탕 민들레 씨앗으로 만들어 줬어요.

두번째 소원은 곰아저씨에게 동화를 읽어드렸어요.

세번째 소원은 오리 아줌마의 노래를 들어드리는거 였고요

마지막 소원을 들어주기 위해서 산에서 큰소리로 외쳤어요.

같이 다니는 나비에게 내가 골드 클로버를 찾을 수 있을까 물어보며 용기를 얻기도 했지만.

드디어 골드 클로버를 찾았아요 하지만 골드 클로버는 그곳에 있기를 원햇죠

마니는 골드 클로버의 소원을 들어 줬어요.

그러자 골드 클로버가 마니의 가슴에 생겼났답니다.

마음 속에 골드 클로버가 생긴 마니는 마을에 돌아가서 가슴속에 있는 행복을 전해주겠죠 ^^

매 장 마다 가슴이 따듯하게 해주는 그림 책이네요.

저희 아이들도 몇번이나 보면서 골드 클로버를 찾고 싶다고 이야기하네요.

우리아이들의 마음속에 있을지도 모르는 골드 클로버 많은 생각을 하게 되네요 ^^..