내 맘대로 디자이너 : 꿈의 왕국 소피 루비 (스프링) 내 맘대로 디자이너
여름이.사과 그림 / 아이키움북 / 2018년 8월

꿈의 왕국 소피 루피

내맘대로 디자이너

아이키움북

여러 디자인 북 중에서도  아이가 좋아하는 소피루피가 있어서 아이에게 선물하기 아이가 무척이나 좋아하네요 .

5명의 소피 루피 캐릭터와 디자이너 스텔실 15종, 디자이너 스티커 100종  티자이너 패턴지 8종

이렇게 구성되어 있어요.

제일 먼저는 스티버를 이용해서 캐릭터들을 꾸며보기 시작했어요.. 스티커가  종류가 다양해서 아이가 스스로 원하는 걸 골라서

척척.. 멋진 소피 루피 가 완성 되었네요..

애니메인션에 나오는 캐릭터들을 직접 꾸며서 나만의 캐릭터로 만들어보니 더 신나하네요.

그리고 나서는 디자인북에 있는 디자인 스텔실을 이용해서 직접 그려서 자신만의 드레스도 만들어보고 꾸며 보았어요.

스티커를 이용해서 꾸미는 것도 좋았지만.. 자기가 직접 디자인한 드레스라고 하면서

뿌듯해하고 정말 디자이너가 된듯하다고 하네요,..

마지막은 제가 일러주지 않아도 디자이너 패턴지를 이용해서 소피의 멋진 드레스를 착착.. 만들어 주었답니다.

집에서 가끔 미싱으로 옷을 만들어 주었는데.. 자기도 해보고 싶다더니 ^^..

디자인 북을 이용해서 멋진 옷을 디자인하고 만들어 보니 아이가 더 뿌듯해 하네요..

요새는 유치원에서 다양한 직업 체험에 대해서 하는 경우가 많은데

디자이너 소피루피 덕에 아이가 재밌는 직업 체험을 간접적으로나마 할 수 있어서 너무 좋았네요..

하드 케이스와 프라스틱 제질의 스텐실은 두고 두고 아이가 반영구적으로 사용할 수 있어서

활용도 면에서 특히 더 좋았던거 같습니다.