자녀를 위한 화살 기도
조엘 오스틴 지음, 임신희.정성묵 옮김 / 두란노 / 2009년 1월

내게는 많은 자녀가 있다

첫째 주님이 주신 주일학교 아이들

둘째 가정에 주신 자녀

셋째 세상속에 빠져 주님을 모르고 살아가는 영혼구원해야할 친구와 아이들

이들을 위해 기도를 하지만 늘 같은 테두리에서 벗어나지 못하는 기도를 함을 느끼게 되면서

부족한 기도를 채울 무엇인가를 갈망하고 있을때 이책을 발견하게되었다

주제가 있는 말씀큐티와 묵장집이다

한가지 주제에

예)비판 받을때....라면 ->여기에 맞는 말씀->화살기도->이야기해줄수있는 내용->격려한마디->축복한마디

두장정도에 걸쳐 간단하게 설명되어 있다

정말 간단하고 귀에 쏙들어온다 어려운말로 주절주절 있어서 깊이 생각해야하는것도 아니기에

오히려 읽는이가 더 비젼을 품을수있게 된다

며칠전에는 아이가 학교에 갔다와서 "왕따 당했다"며 투덜대는 아이에게 잠시 시간을 준다음에

살짝 방에 와서 주제를 찾았다 자신감에대해서 말해줄려고했는데 내눈에 띄는건 비판에 대해서였다

비판을 받은 아이이지만 비판하는 사람은 어떤사람인지도 느낄수있는 내용도 있어서

중요한부분을 살짝 메모해서 아이에게 먼저 기도해주고 알기쉽게 이야기를 해주고 자신을 왕따시킬려고 하는 아이를

위해 기도해주는 시간을 가졌다

그리고 나서 아이에 표정은 정말....말로 표현하기 힘들정도로 자신감에 차있었다

그날 하루는 내게도 정말 은혜스러운 날이였다

이렇게 간단한 말씀과 이야기 그리고 기도를 통해 아이들에 생각의 가치를 높을수있다니

부모란 그냥 되면 안되겠구나

어떤자녀라도 둔 엄마라면 늘 말씀묵상과 기도를 해야하는구나

그리고 자녀에게 권면과말씀 기도를 통해 성장을 해주어야하는구나 하는 생각이 가슴에 꽃혔다

이 책을 더 많은 부모와 주일학교 선생님....지도자들에게 권합니다

그리고 늘 품에 껴서 다니세요

필요할때 그때 바로 열어서 아이에게 적용시키주심 그 아이는 새로운 눈으로 세상을 바라보게 될듯 싶네요