베이비 스티커북 : 동물 베이비 스티커북 시리즈
민동진 그림, 도희 구성 / 스마트베어 / 2014년 6월

[ 예림당 스마트베어]

베이비 스티커북 동물

스티커 놀이도 하며 동물도 배워보아요~!!

* 집중력 : 스티커를 하나 하나 붙이고 떼는 놀이를 통해 집중력을 길러요.

* 창의력 : 스스로 생각하고 자유롭게 꾸미는 활동은 창의력 발달에 좋아요.

* 표현력 : 재미있는 그림을 보고 종알 종알 이야기하며 언어 능력을 키워요.

농장동물, 야생동물, 애완동물 등 아이들이 좋아하는 동물들이 가득하며,

스티커 놀이를 통해 자연스럽게 동물의 이름과 특징을 배울 수 있어요.

또한 반복하여 "붙였다 떼었다"가 가능하며,

스티커 놀이 말고도 색칠하기, 그리기, 점잇기, 미로 찻기 등이 추가 되어

아이들의 집중력과 지능발에 도움을 줍니다.

예림당 스마트베어 <베이비 스티커북> 5권은

우리집, 동물, 탈것, 음식, 장소 의 다섯가지로 나뉘어 진답니다.

그럼 저희 가희공주가 함께 한

예림당 스마트베어 베이비 스티커북 "동물"을 살펴 볼게요~!!!

동물 스티커북 답게 호랑이가 어흥~하는 표지로~

딱 보아도 동물들이 가득할거 같은 기대감을 일으키는 표지죠~^^

동물들이 다양하게 나오면서~

동물들의 꼬리는 어떻게 생겼을까~?? 하는 질문도 가능하고~

함께 생각하면서 붙어보고 동물의 특징을 알수도 있어요~

동물원에는 어떤 동물이 살까요~?

동물원에 동물들도 꾸며줄 수 있어요.

전에 다른 스티커북을 사봤는데~
그림도 작고 맨 뒷장에 스티커가 있어서 붙일면과 스티커가 있는 부분 찾기도 힘들었는데~

예림당 스마트베어 스티커북은 활동할 면 바로 옆에 스티커가 있어서~

아이랑 함께 하기 더욱 편하고 좋아요~

그리고 가희공주가 좋아하는

나비와 무당벌레, 잠자리 같은 곤충들도 볼 수 있어요~

그래서 팔랑 팔랑 날개도 달아줄수 있구요~

꽃밭의 꽃에 누가 살지 붙여 줄 수도 있어요~

그리고 바닷속에서 사는 바다 동물들을 볼수 있구요~

저희 공주가 완전 빠진것 중 하나인~

공작새 꾸며주기~!!!!

화려한 공작새를 직접 꾸며줄 수 있어요.

공작새를 꾸며주기 위해 알록 달록 예쁜 동그라미 스티커를 붙여 주어요~

동그란 빈칸에 혼자서도 잘 찾아 척척~ 붙이네요~~^^

두돌이 되더니 많이 커서인지~

혼자서 스티커도 떼어내고~  혼자서도 잘 붙여서 저는 보는 내내 신기~신기~ 감동~감동~~^^

저 동그라미 안에 잘 맞춰 붙이는것이 할머니도 보시고는 놀라시더라구요~~

그리하여 가희 공주가 꾸며주는 예쁘고 화려한 공작새가 완성이 되가고 있어요!!

멋지지요~?? ^^

그리고 스마트베어의 스티커북의 강점!!

스티커북이지만!

스티커만이 아닌 색칠하기, 선긋기, 미로찾기등 아이들의 지능발달과 집중력을 높여 줄 수 있어요!

점선을 이어 꽃잎을 완성하고 예쁘게 색칠도 할 수 있어요!

가희 공주는 열심히 꽃을 색칠하네요~

아직 그냥 막의 수준이지만~

점 점 더 세심하게 칠하게 되길 기대하지요~~^^

정말 다양한 동물들이 나와서~

동물 이름 배우기에도 충분해요~

그래서 손가락으로 하나씩 짚어 보면서 동물 이름을 말하지요~

농장동물, 야생동물, 애완동물, 바다동물, 곤충, 새 등 다양하게 나와서

가희처럼 말 배우는 시기의 아이들이 놀면서 배우기에 너무 좋은거 같아요!!

공작새 빈 동그라미가 하나씩 채워지면서~

점점 화려하고 예쁜 공작새로 변하고 있지요~

정말 여러번 붙였다가 떼였다가 여러번 활용이 가능한 <매직스티커> 기능 너무 좋은거 같아요!!

그리고 점점 공작새를 붙이면서 만족하셨는지~

신이나서는 손뼉도 치고~ 손을 흔들며 신났어요~~^^

스티커 혼자서 떼고 붙이는것도 어렵지 않아서 참 좋은거 같아요~

예림당 스마트베어 스티커북이 도착하고 난 뒤로 계속해서 계속 함께 하고 있네요~

아이가 스티커 놀이로 즐겁게 놀면서도 배울수 있고

스티커 뿐 아니라 색칠하기, 선긋기 등 다양한 기능들이 추가 되어서 너무 좋으네요!

또한 여러번 떼였다 붙였다가 가능한 매직 스티커 기능 너무 좋은거 같아요!

다른 스티커 북들은 한번 붙이면 떼어내기 너무 힘든데

붙여 놓아도 다시 잘 떼어져서 여러번 사용이 가능하네요!

그리고  아이들이 좋아하는 귀여운 그림들로 호기심을 일으키기 충분하며,

책의 모서리 부분도 동그랗게 처리해서 아이들의 안전까지 생각한 세심한 스티커 북인거 같아요!

유아들 첫 스티커북으로 예림당 스마트베어 스티커북 추천합니다~!!!