[교사용] 셀파 해법 수학 4-2 - 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

엄마와 딸의 행복한 여름방학
2학기 준비 셀파 해법수학 4-2와 함께 합니다~!!

초4 딸아이가 아직 사교육 한번 받아보지 않아서인지 수학 과목을 확실히 어려워하고 하기 싫어합니다.
3학년, 4학년 올라갈수록  더욱 힘들어하는데요. 그래서 학원의 힘을 빌려야 할까 무지 많은 고민을 하고 있지만
그래도 되도록이면 학원에 보내고 싶지 않아서요~

이번 여름방학은 '그래 엄마가 도와줄게 우리 한번해보자'하는 결심을 하고

좋은 교재를 고르게 되었는데요. 그때 눈에 띈 바로 이 교재
=한권으로 끝내는 자기주도 학습서= 셀파 해법수학 4-2입니다.

아이와 함께 하는 2학기 준비~!! 벌써부터 기대됩니다.

그럼 차근차근 셀파 해법수학 4-2 활용법 함께 살펴보아요~
첫페이지 요렇게 파란색 표지에 세련된 디자인이네요

특히 , 제가 교재 고르는데 가장 중점적으로 고려했던 부분~~ 바로 자기주도학습이 가능하다는 것입니다.
교재 처음 페이지에서도 자기주도 학습이 무엇인지와 자기주도학습법에 대해 잘 설명이 되어있네요
이렇게만 공부해 준다면 학원은 더더욱 멀어지고 성적도 쑥쑥 올라갈거 같아요~

이후 셀파 해법수학만의 남다른 특징에 대해서도 설명이 되어있어요
1.셀파만의 비법풀이 수록
2. 스토리텔링을 통한 학습

3. 빈칸채우기, 스스로 정리해 보면서 개념확인
4. 스토리텔링 통합교과 유형수록

이제 본격적으로 1단원으로 넘어갑니다.
4-2 의 1단원은 소수의 덧셈과 뺄셈이네요
단원에 직접 들어가기 전에 스토리텔링기법으로 단원에 대한 개요가 나와있어요

그리고 다음 페이지에 역시 아이들의 학습욕구를 업 시킬 스토리텔링 만화로 개념잡기를 통해
만화를 통해 이 단원에서 배울 내용을 미리 알려주고 있어요~

그렇게 단원에 대한 전체적인 내용을 미리 살펴본 후에 교과서 개념정리부터 본격적으로
내용 학습에 들어가게 됩니다. 아이와 같이 공부해보니 앞에서 전체적인 개념을 파악하고 가니
학원선생님 없이도 엄마와 아이가 함께 충분히 공부해 나갈 수 있었습니다.

그리고 충분히 단원 내용에 대해 파악한 후에 스토리텔링 창의 사고력 익히기로
요즘  특히 공부에 필요한 스토리텔링을 통해서 내용을 정리합니다.

이제 1단원에 대한 내용 공부가 끝났습니다.
내용공부가 잘 이루어졌는지 단원마무리를 통해 마무리해요~

요렇게 헤맑은 웃음 잃지않고 방학동안 수학공부도 혼자 자기주도학습할 수 있다는 것을 배우고
엄마와 아이가 함께 이뤄가는 행복한 방학을 마무리 하고 싶어요~

아이도 이제 스스로 학습할 자신감을 얻었다고 합니다.
2학기 내용이어서 아직 배우지 않은 내용이지만
엄마랑 셀파랑 함께 하니까 자신감이 생긴다고 해요~

이제 수학도 어렵지 않아요. 셀파 해법수학과 함께 한단계 한단계 나아가면
이미 수학박사가 되어있으리라 확신합니다.
아자아자 화이팅~!!!

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.