신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

초등문제집, 이미지로 개념잡는 우공비!!

새학기 시작한지가 엊그제 같은데 이제 제법 아이들도 적응하고

수업진도도 많이 나가 중간고사 시험기간이네요.

우리아이가 다니는 학교는 중간고사는 안보지만 수시로 단원평가를 보는지라

꾸준히 공부하는 습관이 더 중요해졌답니다!!

초등문제집

초등참고서는 우공비! 4학년 국어

요즘엔 교과서를 학교에 두고 다니는지라 학교교과서 엄마도 보기 힘들지요.

가끔 숙제할때나 수시평가 준비할때 그래서 더욱 초등문제집 우공비가 더 요긴하게 쓰인답니다

초등문제집 우공비하나면 예습과 복습 숙제해결까지 손쉽게 해결되지요.

또한 기본평가, 단원평가, 서술형 평가를 통해서 학교시험에도 완벽대비가 가능하답니다.

교과서 내용에 대한 자세한 설명과 보충 자료를 실었고,

활동에 대한 다양한 예시 답을 수록하여 교과서 완전학습이 가능해졌으며

이미지 연상학습을 통해 복잡한 초등 개념 공부도 보다 쉽게 해결할수 있답니다.

4학년 우리아이 학교에서 진도는 짜임새 있는 문단을 배우고 있어요.

초등참고서 우공비로 예습이 될때도 있고 복습이 될때가 있지요~~

4단원. 짜임새 있는 문단의 학습목표예요~

문단이 무엇인지 알아보고 문단의 구조를 파악하여 봅니다.

문단의 중심 내용을 바탕으로 하여 글의 중심 생각을 찾는 방법에 대해 알아봅니다.

중심문장과 뒷받침 문장을 활용하여 짜임새 있는 문단을 써봅니다.

핵심노트로 각 소단원에서 알아야할 개념들을 자세하게 정리해주고 있답니다.

문단의 구조를 생각하면서 뒷받침 문장, 중심 문장을 구분해 보기도 하고,

원고지로 문단이 나뉠때 쓰는 방법도 알아보고 있어여~

개념문제를 통해서 다시한번 체크를 해볼수 있답니다.

낱말풀이을 비롯해  교과서 내용을 더 자세하고 깊이있게 내용을 정리하고 이해할수 있답니다.

학교숙제나 수시평가 준비할때 정말 유용한거 같아요~~

이미지로 보는 교과서 지문코너를 통해 복잡한 개념도 쉽고 재미있게 이해할수 있어요~

단원이 끝나면

문단과 문단의 구조, 문단의 중심 내용을 바탕으로 하여 글의 중심 생각을 찾는 방법,

중심 문장과 어울리는 뒷받침 문장을 쓰는 방법등 마지막으로 정리해볼수 있게 핵심정리가 너무 잘 되어 있답니다.

단원 평가, 서술형 평가를 풀어보면서

난이도가 다양한 문제도 접해보고, 서술형에 대한 자신감을 가질 수 있도록 충분히 풀어볼수도 있지요.

많은 문제를 풀어보지만 서술형 문제는  아직까지 어려워하는 아들램이예요..ㅠㅠ

저학년때보단 나아졌지만 그래도 부담을 느끼는듯...--;;

틀린문제는 차근차근 다시한번 풀어보면서

우공비로 4학년 공부 차근차근 열심히 하고 있답니다~~