신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2018년) - 새 교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 5월

우리딸 초등학교 2학년 2학기 초등문제집

우공비로 준비했어요^^

요즘 우공비 카카오프렌즈 캐릭터로 아이들이 엄청 좋아하네요.

이번 2학기는 카카오프렌즈 마린테마로 더 귀여워짐 ㅎㅎㅎ

▶ 우공비 이번 구매 사은품인 우공비 공부노트와 우공비 공부달력도 함께 옴^^

우공비 초등문제집 2학년 2학기 세트는

수학과 국어로 구성되어 있어요.

그리고 우공비 받아쓰기와 우공비 국어수학 단원평가 책까지 구성되어 있네요^^

사실 처음에는 우공비 2학년 2학기 초등문제집 세트인데

수학과 국어만 있지? 바즐슬 책은 없나? 그렇게 생각했는데....

지금까지 아이가 초등학교 1학년 1학기부터 초등문제집을 아이와 풀고 있는데

사실 바즐슬 책은 항상 안 풀게 되더라구요. 그래서 아마도 우공비 세트에도 빠져있나 봅니다.

초등학교 3학년부터는 국어, 수학, 사회, 과학 이렇게 4권으로 구성되어 있답니다^^

우공비 공부계획표도 카카오프렌즈와 함께 세워봐요~!

아직 2학기도 시작되지 않았고

아이가 곧 방학을 시작하니 방학쯤되서 우공비 2학년 2학기 초등문제집을 풀어볼 계획인데요.

아이와 미리미리 공부 계획표를 세워봐야겠어요^^

그리고 이번 우공비 초등문제집에는 새로워진 공부 아이템이 있어요.

우공비 공부카드예요^^

아이와 우공비 공부카드와 함께 재미있게 게임하면서 과목표 핵심개념과 용어를 배워요~!

아이와 바로 우공비 공부카드 게임 준비를 해봅니다^^

일단 공부카드를 이쁘게 잘라봐요~!

앞에는 단어가 적혀있고 뒤에는 단어의 단어의 뜻이 적혀있어요.

아이와 함께 우공비 게임 시작~!!!

모든 카드 뒷면이 보이도록 중앙에 쌓아둔다

▶ 게임이 시작되면 가장 위에 있는 카드에 적힌 단어 뜻을 보고 해당 단어가 무엇인지 생각한다.

▶ 아는 사람은 “우공비!”라고 외치고 정답을 말한다. 맞히면 카드를 가져오고 틀리면 다른 사람에게 기회는 준다.

▶ 게임이 끝나고 갖고 있는 카드의 별의 개수를 계산하여, 가장 높은 점수를 얻은 사람이 이기는 게임이랍니다.

아이와 함께 해봤는데 게임을 하면서 자연스럽게 2학년 2학기때 배우게 될 단어들을 공부할 수 있으니 좋은 것 같아요.

물론 수학에도 우공비 공부카드가 있고 수학개념카드랍니다.

그리고 아이가 공부할때 넘나 유용하게 활용하게 될 우공비 공부노트~!

활용법도 알려주고 있어서 아이가 잘 사용하게 될 것 같아요.

우리딸은 제일 먼저 2학기 나와의 약속을 정해서 적어놨더라구요.

이번 2학년 2학기 약속은 문제집 하루에 2장씩 꼭꼭 풀기라네요 ㅎㅎㅎ

잘 지킬 수 있겠죠?

그리고 우공비 공부달력으로 아이에게 공부계획을 세우고 하루에 책 읽은거나 공부한걸 적으면서 정리할 수 있는 시간이 될 것 같아요.

우리딸 나와의 약속을 정하더니 요즘 열심히네요^^

오늘 읽은 책이랑 숙제했던거 문제집 풀었던걸 하나하나 적으면서 뿌듯해하네요 ㅎ

우공비와 함께 할 초등학교 2학년 2학기가 기대됩니다.

우리딸 화이팅~!!!!