체리의 다이어리 3 - 다섯 번째 보물 체리의 다이어리 3
조리스 샹블랭 지음, 오렐리 네레 그림, 강미란 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 6월

요즘 초등학교 여자아이들 사이에 핫하다는 체리의 다이어리

3권과 4권이 출간되었답니다^^

역시 이번 체리의 다이어리도 넘 재미있어요~!

아이도 기다렸지만 저도 많이 기다렸어요^^

우리딸은 기다리던 체리의 다이어리 3권을 받자말자 책을 가지고 앉았어요~!

엄청 기다렸나 봅니다^^

사실 제가 먼저 읽어볼려고 했는데 아이한테 양보했어요~

초등학교 여자아이들이 체리의 다이어리 시리즈에 열광하나~했더니

아무래도 또래 아이의 이야기라서 그런게 아닐까~싶어요.

이번 체리의 다이어리 3권은 체리의 크리스마스 전 후의 이야기랍니다.

체리가 이제는 중학생이 되네요.

이번 3권 다섯 번째 보물에서는 체리가 도서관에서 만나게 된

산드라 아줌마에 대한 이야기가 중심이랍니다.

체리와 산드라 아줌마는 닮은점이 많았어요.

좋아하는 책이 같고 책을 사서 젤 먼저 하는 일이 책 냄새를 맡는 일이며

지나가는 사람들을 구경하는 걸 좋아하고 둘 다 비밀과 침묵을 좋아하지요.

근데 둘이 닮은점은 더 많이 있답니다~ 책을 끝까지 읽으면 알 수 있죠.

체리와 에리카, 린은 ​산드라 아줌마의 제본소에 놀러갔다가

우연히 발견하게 된 악보와 ‘ 다섯 번째 보물 중 첫번째 ’ 쪽지 한장을 발견하게 되고...

거기서부터 이 책은 시작하는 느낌....

이 쪽지를 통해서 산드라 아줌마의 다섯 번째 보물을 찾는 과정을 담고 있어요.

호기심 많고 무슨 사건이 일어나면 무턱대고 달려들던 체리가

이번 3권에서는 많이 성장해 있었어요.

다른 사람을 배려하기도 하고 한발 물러서서 지켜보기도 하고

사건을 해결할려고 달려들긴 하지만 사건 당사자의 마음을 헤아려보기도 하면서

체리의 성장한 모습이 딱 느껴졌어요~

그래서 이제는 엄마와도 에리카와 린과도 트러블없이 지낼 수 있답니다.

산드라 아줌마가 대여섯 살일때 크리스마스 이브날

크리스마스트리에 불이 붙어서 집이 타 타는 사고가 있었어요.

다행이 다친 사람은 없어서 다행이였죠.

근데 불이 난 원인을 조사한 결과 트리 전구 가까이에 있던 산드라의 헝겊 인현 때문으로 밝혀지고

그 이야기를 듣게 된 산드라는 자기 잘못 때문이라는 걸 알게 되고 그 충격으로

산드라의 기억력에 문제가 생기게 되었답니다.

아직도 그 기억에 힘들어 하는 산드라 아줌마 이 다섯 번째 보물은 산드라 아줌마의 아버지가

돌아가시기 전에 산드라 아줌마를 위한 선물이였어요.

산드라 아줌마가 남긴 다섯 번째 보물은 바로 어렸을 적 산드라 아줌마를 위해서

아버지가 만들어주신 책이엿어요.

불이 났을때 다 타버렸을거라고 생각했던 책을

아버지가 찾아서 다시 고쳐서 다섯 번째 선물로 남겨두셨네요.

아버지가 산드라 아줌마를 얼마나 사랑하는지 알 수 있는 편지였어요.

이 책을 고치듯 이 조각이 산드라 아줌마의 기억을 고쳐줬으면 좋겠다며 편지는 끝이나요.

이제는 산드라 아줌마는 다섯 번째 보물을 찾으면서 옛 기억을 찾아가고

그러면서 기억도 고쳐진 것 같죠?

체리는 산드라 아줌마의 다섯 번째 보물을 찾으면서 아빠의 대한 그리움도 커진 것 같아요~

엄마와 함께 앨범을 보다가 아빠와 함께 찍은 가족사진을 보고 하는 말이 뭉클했어요~

매일매일 조금씩 더 그리워.......

이번 체리의 다이어리 3권은 아이들에게 아빠의 사랑을 느끼게 해주는 책이 아닐까~싶어요.

체리의 다이어리는 아이도 저도 느끼는 거지만

한번 읽기 시작하면 멈출 수 없고 끝까지 읽게되는 매력이 있는 책이네요.

그렇다 보니 항상 다음편을 기다리게 되는 것 같아요.

저는 아직 밝혀지지 않는 체리의 아빠의 이야기가 이번 3권으로 더 궁금해졌네요.

다음편에는 알 수 있을까요?