52주의 이지 니트 52주
레인 지음, 조진경 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 10월

카페 니트러브에서 진행한 “52주의 이지니트” 서평이벤트에 선정되어 작성한 서평입니다

베스트, 스웨터, 카디건 같은 옷종류 뿐 아니라
모자, 발라클라바, 숄&머플러, 양말, 장갑, 헤어밴드 도안들도 수록되어있어 다양한 대바늘 작품을 만들어 벌 수 있다
초보자를 위해 “슈퍼 이지”로 표시한 작품들도 17작품이나 수록되어 있는 점이 특징이다

패턴 보는 법(사이즈 찾는 방법, 대체실 고르는 팁 등), 마무리하는 법(블로킹하기, 보관방법, 수선방법 등) 등의 내용이 개인적으로 유용한 정보였다
그리고
손뜨개 기본 테크닉에서는 책에 나오는 대바늘뜨기 테크닉들이 깔끔하게 정리되어 있어서 좋았다
해당 테크닉을 유튜브에 검색하면 정보가 많이 나와서 기법 익히기에 좋다
손뜨개 용어에서는 영문약어들을 정리해두었는데 영문도안을 볼 때 매우 유용하게 활용 가능하다

대바늘이 처음이라면
글씨도 작고 그래서
조금 어렵게 느껴질 수도 있을 것 같지만
“슈퍼이지”가 표시되어 있는 도안부터 천천히 도전해본다면
초보자도 충분히 따라할 수 있을 거라고 생각된다

이 책의 서술형도안이 외국스타일의 서술형도안(?)스타일이라 책의 작품을 뜰 수 있게 되었다면
그리고
앞쪽의 손뜨개용어(영문약어)와 함께 볼 수 있게 된다면 영문도안도 뜰 수 있게 될 거라고 생각한다^^

좋은 책의 서평단에 참여할 수 있게 해준 카페 니트러브와 한스미디어에 감사드립니다^^