비밀 사냥이 시작된다 - 비밀 탐정 미스 볼링공 작은거인 54
강경호 지음, 오승민 그림 / 국민서관 / 2021년 3월

국민서관에서 나온 어린이 책 <비밀사냥이 시작된다>!!

사실  아이를  위한 책인데, 제가 읽고 더 빠져들었어요^^

너무 재밌게 읽었네요.

^^

이 책의 작가는 "강경호"라는 분이예요.

경희대학교에서  영어영문학을 공부한 분이라고 하네요.

이 책의 시작은  "A의 결심" 이라는 제목의  프롤로그 부터 시작해요.

A는  학원을 마치고 나오는 여학생들 중에   유독 어떤 여자 아이 한명을 둟어져라 쳐다봐요.

무슨일이  있었던 걸까요?

곰달래 초등학교에 다니는 6학년  주니!!

주니는  친구들에  비밀이라며 다른 친구들에게   라니에 대한 비밀을 애기해줘요.

절대로  다른 사람에게 말하지 말라면서.......

주니에게 갑자기  메세지가 떴어요.

<비밀 사냥꾼  님이 주니 님을 채팅방에 초대했습니다.  수락하시겠습니까? >

주니는  궁금한 마음에   채팅방에 들어가요.

익명 채팅방인데   열댓명의 아이들이  이미 있었어요.

비밀 사냥꾼이 알 수 없는 메세지를  올렸어요.

비밀을 폭로한다는 내용.....

채팅방에는   아이들이   점점 많아졌어요.

골목길을 걸어가던  주니는   메세지를  보고  얼굴이  창백해졌어요.

-첫번째 사냥감 - 곰달래 초등학교 민주니-

저라도 정말 놀랄 것 같아요.

본인이  첫번 째 사냥감이라니....

우리딸도    앞부분부터 이런 이야기가 나오니 너무나  흥미진진하다고 하더라고요.

너무 불안한 주니는 다음날  탐정사무소를 찾아가요.

학교에서 멀지 않은 비밀 탐정 사무소!

인터넷에서  찾아서  찾아간 곳인데, 의외로  볼링공과  볼링핀이  많았어요.

그래서 이 책 제목에 미스볼링공이 적혀있던거에요^^

미스볼링공 아줌마와 함께 비밀 사냥꾼을 찾는 이야기예요 . ^^

주니 뿐 아니라 두 번째, 세번 째 사냥감이 된   찰스와 왕만두도 함께  비밀 사냥꾼을 찾으려고해요.

흥미진진하고, 어찌보면 교훈도 주는 정말 재밌는  책이예요^^

강추합니다.

<책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다. >