트래블로그 폴란드 - 2021~2022 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2020년 9월

트래블로그 폴란드 여행가이드북은, 폴란드 여행시 꼭 필요한 가이드북이다.

간략하게 도서에 대한 설명이 표지 뒷면에 기재되어 있다.

폴란드는 우리나라처럼 사계절이 뚜렷한 곳이어서 여행하기 최적화된 나라이라고 한다.

폴란드는, 전쟁으로 인해 1797년에는 국가가 소멸되어 지도에서 지워지기까지 했었다.

하지만, 전쟁에서 결코 포기하지 않은 애국심을 가진 폴란드 인들이 대단하다고 생각되었던 것 같다.

'폴란드 여행을 잘하는 방법'이라고 소개되어있는 페이지이다.

관광안내소를 먼저 들려서 알고자하는 정보를 먼저 물은뒤에, 숙소나 심카드를 활용하는 방법을 잘 알면 수월하다.

교회, 동상, 박물관, 거리등 다양한 음식도 소개가 되어있고, 확실히 폴란드의 문화를 접하는 것은 새롭고 좋다고 생각된다.

정말 여행하기 좋은 나라이고 관심이 많아서 꼭 가보고싶어진다.

이렇게 바벨성에 대한 지도도 잘 나와있다.

그리고 아우슈비츠 수용소는 꼭 들러봐야될 것 같은 장소라고 생각된다. 나치에 의해 희생된 사람들을 잊지 않기 위해 유네스코가 1979년 세계문화유산으로 지정하였다.

이외에도 도보여행이나, 당일치기 투어등에 대해서도 잘 나와있어서 이 도서 한권만으로도 충분히 여행하기 좋은 것 같다.