신사고 우공비 초등 수학 3-1 (2018년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

#초등문제집, #초등참고서, #초등수학문제집, 3#초등문제집추천, #겨울방학문제집추천, #우공비, #카카오프렌즈

시중에 많이 나와있는 문제집에 우공비를 택한건 바로 이미지연상학습법 때문이에요.
수학은 개념을 잡아야하는데요.
우공비는 이미지연상법으로 개념을 익힐 수 있다보니 쉽게 배우고 오래 기억할 수 있어서 엄마도 마음에 들었는데, 우리 아이도 좋아하는 문제집이 되었어요.
아무래도 그림이 많다보니 더 친숙하게 느껴지는거 같아요.
특히나 초등3학년부터 수학이 많이 어려워지는데 아이가 거부감없이 접하는것도 하나의 요인이되는거 같아요.
특히나 문제풀이 영상이 있어서 혼자 공부하는 아이도 이해하고 넘어갈 수 있으니 제대로 초등수학을 배울 수 있어요.
일주일에 4번 공부할 날짜를 적고, 계획에 따라 열공하다보면,  하트가 뿅뿅~
공부계획도 세우고 다 푼 후 성취감도 느낄 수 있는 공부계획부터 작성하고 공부 스타트했어요.
개념잡는 비법 - 실력 쌓는 비법 - 문제 해결 비법 - 단원평가 - 서술형평가로
개념익히면서 단계별로 학습할 수 있게 체계적으로 구성되어 있는 우공비에요.
핵심개념, 또또개념을 한눈에 볼 수 있게 개념을 익히고, 그림으로 다시 한번 익히는게 은근 효과가 있더라구요.
서술형문제도 싫어하던 우리 아이, 반복해서 풀다보니 이제는 제법 서술형문제도 문장으로 풀더라구요.
교과서 활동문제로 개념 익히고, 다시 한번 확인하는 문제들을 풀다보니 반복해서 학습하는 효과가 크다보니, 문제 푸는데 어려움이 없는 우공비