숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 7월

고등 입학을 앞두고 있어 중3수학이 중요해진 시점이라 우리 아이가 선택한
중학수학문제집은 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집입니다.

중학수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은 핵심개념 특강편과
내신만점 도전편 2개의 파트로 나뉘어져 반복해가며 공부할 수 있게 구성되어 있어요.
학습플래너가 있어서 각자 스타일에 맞게 계획적인 학습도 가능하답니다.

각 파트마다 기출문제를 분석하여 15강으로 구성되어 있어
핵심개념 특강을 풀고 시험 대비에 내신만점 도전편을 활용하거나
핵심개념 각 단원마다 풀고 복습하는 의미로 내신만점 도전편을
반복하여 풀어보는 것도 좋을 거 같아요.
우리 아이는 핵심개념 특강을 풀고 시험 때 내신만점 도전편을
활용하기로 했는데 아이의 맞게 선택해서 푸는 것이 가장 좋은 방법인 거 같아요.

Part1. 핵심개념 특강편은 개념부터 한번씩 짚어주고 있는데요.

실수가 많이 생기는 부분을 개념α로 보충 설명해주며 다시 한번 짚어주고 있어요.
개념을 보고 나서는 개념을 확인하는 수준의 쉬운 문제가 나오지만
쉽다고 생각하는 순간이 틀리는 순간이더라구요.
실수가 생기는 부분이 바로 이런 곳에서였어요.

Part2. 내신만점 도전편은 Part1. 핵심개념 특강편을 다 풀어보고 나서
풀거나 시험 보기 직전 풀어보면 학교 시험에 도움이 되겠더라구요.

학교 시험기간에 기출문제를 풀어보면 내신만점 기대하는게
어렵지 않게 구성이 되어 있어요.
앞서 풀어본 문제들과 비슷한 유형도 있다보니
반복해서 수학 문제를 풀어 볼 수 있을 거 같아요.

중간고사와 기말고사처럼 학교 시험 대비 할 수 있게
중단원별 실전대비 문제가 실린 내신만점 도전하기는
서술형 문제와 고난도 문제가 수록되어 있어 수학 실력을 높이는데
많은 도움이 되겠더라구요.
중학수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집만 잘 푼다면
중학교 내신 대비는 어렵지 않을거 같습니다.

숨마쿰라우데 중학수학문제집은 중학수학 개념기본서와 중학수학 실전문제집 2개로
나뉘는데 중학수학 개념기본서부터 차례대로 푸는 게 좋을 거 같아요.
개념을 충분히 인지하고 핵심 유형 확인하고
기출대비 문제들을 풀어보면 실전실력을 쌓기 더 좋을 거 같다는 생각입니다.
지금처럼 이렇게 해준다면 중등수학도 걱정 없을 거 같아요.