중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

중학국어문법을 배울 수 있는 숨마주니어 중학국어 문법연습 1
기본편으로 중학국어문법을 시작했어요.
중학교 내신 및 수능 대비 30일 학습 프로그램으로 연습과 심화 단계별 학습이 가능해
기본부터 차례대로 학습해보려고 한답니다.

하루 두 장의 학습으로 중학국어문법을 쉽게 접해볼 수 있다는 점이 좋았는데요.
중학생 친구들은 공부할 것도 많기 때문에 꼭 권장 학습 방법보다는
나의 공부 스타일에 맞춰서 공부하는 것이 좋더라구요.
평가 문제집이나 자습서가 아니기 때문에 꼭 각 단원을 시험 범위대로 공부하거나
차례대로 공부하는 것보다는 내게 가장 부족한 부분을 먼저 공부함으로서
부족한 부분을 채워가며 학습하는 것이 좋답니다.

우리 아이는 단어의 발음과 표기를 은근 어려워했었기에
그 부분을 조금 더 신경써서 공부하기로 계획했답니다.

중학교 과정에서 학습하는 핵심 개념들을 그림과 함께
설명해주고 있어 이해하기 쉽고 수월하게 학습이 가능해요.

개념 학습이 끝나면 중단원 한눈에 보기를 통해
어떤 개념들이 있었는지 다시 한번 정리를 해볼 수 있어요.

개념을 잘 익히고 나서 실전 문제를 통한 문법 실력 테스트도 해볼 수 있고
실력 점검을 위한 반복 학습을 할 수 있는 10분 Review 테스트까지

개인적으로 10분 Review 테스트는 각 단원을 끝내고
마지막에 시간이 지난 후에도 제대로 문법을 익혔는지 확인해보는 것도
좋을 거 같더라구요. 복습의 의미로 말이지요.

중등국어문제집 중학 국어 문법 연습 1 기본편은 해설이 조금 특별했어요.
혼공하는 친구들에게 도움이 될 정답과 해설에는 오답풀이도 있어서
정답과 오답의 차이도 한 눈에 확인할 수 있고, 중요개념을 한번 더 정리해주고 있어
혼자 공부하는 친구들의 실수도 줄여줄 수 있을 거 같아 더 마음에 들어
더욱 열심히 국어 문법 공부해야겠습니다.