토깽이네 지구 구출 대작전 1 : 사라져 가는 숲을 구하라 - 서바이벌 환경 학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전 1
토깽이네 지음, 양선모 그림, 잼 스토리 글, 샌드박스 네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 5월

새로운 분야의 시리즈가 나왔는데요. 바로 서바이벌 환경 학습만화랍니다.

아이들이 좋아하는 학습만화에 우리가 꼭 알아야 할 배경지식과 정보가 있다면~

꼭 읽어보면 좋겠지요? 거기다가 아주 재미있는 스토리로 구성까지 탄탄하게 받쳐주면~ 그거야 말로 초등추천도서가 아닐까 싶은데요.

아침부터 모닝독서할 정도로 찾아서 보는 토깽이네 지구 구출 대작전은 패밀리 유튜브 토깽이네가 귀여운 캐릭터로 등장하는 환경 학습만화랍니다.

환경오염이 심각한 지구는 이제는 밖에서 돌아다닐 수 없게 되었는데요.

토깽이네 식구들도 에외는 아니에요.

택배도 드론으로 오다니....그래도 아빠가 재미있게~~ 여러가지 게임을 준비해주기도 하네요.

거기다가 숲을 돌려주겠다는 산신이 등장~

토깽이네와 산신팀과의 한판승부, 결과는 뭐 다들 에측이 가능하시죠?

엄마, 아빠가 좋아할만한 가족게임이 너무 많다보니

아이들과 주말에 하면서 시간 보내기도 너무 좋답니다.

환경이 파괴되는 이유부터 환경을 지키기 위해서 노력해야 할점까지 만화 스토리에 녹여 있고, 배경지식을 쌓을 수 있게 추가 정보가지 제공하고 있어요. 거기다가 교과연계도 되고 있으니 초등추천도서로 꾹! 하고픈 서바이벌 환경학습만화 토깽이네 지구 구출 대작전이랍니다.