하루 한장 한자 8권 초등 4-2 (2023년용) - 한자 급수 시험 대비 5급 2 + 5급 하루 한장 한자 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 6월

초등학교 입학 전 일곱살부터 꾸준히 초등한자 공부한 우리 딸
초등학교 교과서는 물론 어휘에서 한자를 빼놓고 우리말을 하는건
생각보다 쉽지 않은 일이기에 초등학교 입학 전부터 한자공부를 꾸준히 해왔었는데요.
꾸준히 한자공부해서 초등2학년 때 한자능력시험 5급까지 취득하며 좋은결과를 냈었는데,
초등3학년부터 한자 공부를 소홀히 하다가 결국 2년 가까이 한자공부를 안하니
고학년이 되니 어휘에서 확 티가 나더라구요.
저학년일때 아는 어휘도 많고, 어휘력도 남달랐던 우리 꼬맹이였는데
초등고학년이 되니 어휘력이 제자리인 느낌, 일기를 쓸 때에도 사용하던 어휘에서
더이상 발전이 없는 느낌이라 아이와 한자공부가 필요하다는 것을 다시 한번 느꼈어요.
그래서 시작한 미래엔에듀 하루한장한자로 5급 복습을 하면서 급수한자 4급을 준비하기로 했어요.
하루한장한자는 교과서어휘를 배우면서 급수한자 대비하기 좋은데요.
획순에 맞게 써가며 그림으로 이해하기 쉬운 실습한자와 획순에 맞게 써가며 익힐 수 있게 구성되어 있어요.
사회, 국어, 과학 등 교과서 어휘와 급수대비문제를 풀어가면서 한자학습을 할 수 있게 구성되어 있어요.
교과서 상식과 한중일 한자로 재미까지 더해진 하루한장한장이에요.