생각이 행동으로 변하는 8가지 방법 - 온은주의 비주얼씽킹 : 입문편
온은주 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 1월

저는 그림을 못 그리는데 그림을 잘 그리는 사람을 너무나 부러워 해요

그래서 혼자 끄적이기도 하고, 좋아하는 작가 그림을 따라 그리기도 하는데,

저랑 비슷한 분이 있다면

이 책이 정말 도움 많이 될 것 같아요 !

책 중간중간에 직접 그리는 공간도 있어서 책 한 권으로 이론과 실습을 모두 배울 수 있어요

제가 나무를 참 좋아하는데 나무도 이렇게나 여러 가지 모습으로 그릴 수 있다니

저도 덩달아 새롭게 그려보고 싶어지더라구요

이건 노래 가사를 시각화한 그림인데

패닉 - 달팽이 랍니다

이런 식으로 다양하고도 쉽게 접근해서

차근차근 그림에 익숙해지면 왕초보 벗어나기는 시간문제인 것 같아요

책과 함께 들어있던 드로잉북의 일부분을 채워봤어요

16가지나 되는데도 그리려고 하니까 많은 표정들이 떠오르더라구요

이 책의 장점은 단순히 그림을 그리는 것에서 끝나는 게 아니라

비주얼 씽킹이라는 명칭답게 생각을 많이 하게 된다는 것이에요

내 생각을 그림으로 그리니까 더 집중해서 그리게 되고,

다 그린 그림에 대한 애정도 깊어지는 것 같아요 !

좋아하는 작가의 그림을 그려보는 공간이어서

제가 좋아하는 엄유정 작가의 그림을 구석구석 찾아서 간단히(?)

그려보았답니다 ㅎㅎ

그림을 보면 아시겠지만 엄청나게 많은 터치가 들어가는 그림은 아닌 것 같아 보이죠?

그럼에도 불구하고 따라 그리려니까 작가만의 느낌이 안 살고

전혀 딴 그림이 되고 @_@ 역시 쉽지 않다는 걸 또 느꼈어요

책 자체가 쉽게 읽히기 때문에 정말로 부담없이 독서하고

책에 나와 있는 프로젝트들 중 마음에 드는 것 혹은 가장 필요한 것들을

하나씩 해 나가면 그림 실력은 물론이고 그리는 과정 속에서

나 자신에 대한 생각을 많이 해볼 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요 :)

그림을 그리고 싶은데 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠다 !

생각이 너무나 많고 복잡한데 어디서부터 어떻게 정리해야 할지 모르겠다 !

조금이라고 공감하신다면 이 책을 적극 추천합니다 :D

[영진닷컴에서 도서를 제공받아 쓴 글입니다]