Spider-Man 1000 점잇기&컬러링북 : 스파이더맨편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 11월

1,000개의 점들로 이루어진 점잇기북은 색상코드로 구분되어 있어요 !
1번부터 100번까지 한 가지 색상, 101번부터 200번까지 또 다른 한 가지 색상, 이런 식으로 구성되어 있어서 보다 더욱 쉽게 따라 이을 수 있어서 좋았어요 ^^

개인적으로 팁을 드리자면, 너무 얇지도, 너무 두껍지도 않은 잉크펜을 추천합니다. 펜이 너무 얇으면, 완성했을 때 흐려보이고 또 너무 두꺼우면 선이 겹칠 경우 번호를 가려서 점잇기 힘들더라구요 ~
저는 시그노 펜으로 했는데 대만족했답니다 !

1,000개의 점들로 이루어진 부분 중에서 200번까지 칠한 모습입니다
뭔가 까마득해보이기도 하지만, 한 번 시작하면 시간가는 줄 모르고 집중해서 하게 돼요 ^^

500번까지 점을 이은 모습입니다.

점점 모습이 보이는 듯해요 ^^

1,000번까지 이어 완성시킨 모습입니다^^

저는 40분 정도 걸렸어요 ! 번호만 잘 찾으면 점이 금방 금방 이어지고 신나서 생각보다 금방 완성되더라구요 ~
점만 이었는데도 그럴듯한 그림이 완성되니 뿌듯하고 기분도 좋았어요^^

컬러링북으로 색칠해 완성시킨 모습입니다^^

점잇기&컬러링북 스파이더맨 편을 직접 체험해본 후 제가 느낀 건,
먼저, 무료한 시간을 보내기에 정말 좋아요 !
집중해서 번호를 순서대로 따라가면서 점을 잇다보면 정말 시간 가는 줄 모르고 빠져들게 되더라구요 ~

또, 제가 1,000번까지 점을 이으면서 세 번의 실수가 있었는데,
급하게 하다보면 꼭 실수를 하는 것 같았어요
 완벽하고도 멋진 그림을 위해선 급한 마음보다 정확하게 더욱 집중해서 해야겠다는 생각이 들면서 평소 제 자신을 돌아보는 시간도 잠깐이나마 가질 수 있었어요

컬러링북의 경우는  정말 오랜만에 색연필을 만져서 그것만으로도 기분이 좋아지고 또 정해진 색깔이 없어서 제 마음대로 색칠할 수 있는 구성이 좋았어요 !! 스스로 선택한 색깔들로 이루어진 하나밖에 없는 그림이 만들어지는 거 잖아요 ^^

모두들 손쉽고 부담없이 바쁜 일상에서 벗어나고 싶다면~ 좋아하는 노래 들으면서 점잇고, 색칠하면서 나만의 멋진 작품을 만드는 것 !! 적극추천합니다 :)

[영진닷컴에서 도서를 제공받아 쓴 글입니다]