Guardians of the Galaxy 1000 점잇기&컬러링북 : 가디언즈 오브 더 갤럭시편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 4월

처음엔 점잇기라는 책을 본적이 없어서 어떤 책일까 궁금했었다. 또한 요즘 재밌다고 소문이난

가디언즈 오브 더 갤럭시의 캐릭터들로 구성된 책이라고 하니 더욱 흥미로웠다. 이 책은 가디언즈 오브 더 갤럭시 캐릭터들의 점잇기와 컬러링북 총 두가지 테마로 되어있었다. 큰책과 작은 책 총 두권으로 되어있는데 큰책은 점잇기 책이고 작은책은 컬러링 북이였다.

작은책에는 점잇기 설명서와 컬러링 설명이 나와있었다. 점잇기는 1번부터 1000번까지의 번호는 순서에 맞게 선을 이으면 캐릭터가 완성이 되는데 어떤 펜으로 하냐에 따라 느낌이 달라진다고 한다. 펜에 두께와 색깔에 따라 같은 그림이라고 다른 느낌이 난다고 한다. 예시로 나온 그림도 연필, 펜, 컬러펜, 마커 총 4가지가 예시로 나와있는데 모두 같은 그림이지만 전혀 다른 느낌이 다른 그림이였다. 나는 처음이고 숫자가 작아 틀릴까봐 연필로 해보았다. 한가지 그림을 완성하는데도 많은 시간이 소요가 되었으며 하는도중 포기도 하고 싶었지만 그래도 매일 조금이 천천히해보며 캐릭터가 완성되는 재미가 있었다. 다 완성하고 나니 정말 뿌듯했으며 힘들지만 다른 그림들도 완성해 보고 싶었다.

컬러링북은 아니 해보지 못했지만 설명을 보니 나도 빠른 멋진 그림을 색칠하고 싶었다. 이거 또한 점잇기와 마찬가지로 색연필,수채화,마커,펜 에따라 같은 그림이지만 전혀 다른 느낌을 낼 수 있었다. 한번에 점잇기와 컬러링을 모두 단시간에 완성할 순 없지만 조금씩 집중하면서 하나하나 해보면 성취감도 있고 재미있을 것 같다.