2016 손진숙 KISS VOCA
손진숙 지음 / 더채움 / 2015년 4월

아쉽네요 제가 바보 같고ㅠ
손진숙 선생님의 공무원 영어 공부법 특강을 듣고 뭔가 명쾌한 해답을 얻은 것 같았습니다 그래서 저도 모르게 홀린 듯 손진숙 kiss 영어 문법, 영문법 900제, 기적의 40포인트, 그리고 이 책 kiss 보카까지 샀습니다ㅠ 독해는 쌤 가르치시는 방식이 저랑 맞지 않아 다른 강사분 교재로 샀습니다

어쨋든 저처럼 손진숙 쌤 특강 듣고 이 책 사려는 분 많으실 것 같은데 꼭 책을 미리 자히 보신 후 사시길 추천 드립니다

손진숙 선생님께서는 단어책을 살 때 책에 cause가 있고, 단어 뜻이 풍부하게 많이 써있고 예문도 풍부한 교재를 사라고 하셨습니다 제가 책을 받아 본 소감은요 손진숙 쌤 책에는 cause만 있습니다

손진숙 쌤의 kiss 보카는 제가 원래 가지고 있던 단어책 중 보카바이블과는 단어 뜻 예문수 등이 너무 차이나서 비교불가 보바의 절대 승리고 진짜 심하다 느낀게 과거 공부했던 ets 토익 보카 책 꺼내서 비교해 봤는데 그 책에 비해서도 뜻의 수가 부족하네요 예문은 뭐 두 책다 한 두개씩이니까 비슷하다치는데 구성은 확실히 ets가 훨씬 좋습니다

속상한게 문제 풀 때 동사&형용사 부사&형용사 또는 명사&동사 등 다른 품사로도 쓰이는 단어들은 미리 알고 있어야만 헷갈리지 않고 풀 수 있는 문제들도 나오기 때문에 자주 나오는 단어의 품사들은 2개 이상 써주는게 좋은데 손진숙에는 달랑 한개 품사의 한개 뜻 정도 써진게 많네요ㅠㅠ

이 책 이런 느낌입니다 고딩들 영어학원 다닐 때 하루 100개씩 단어시험 보고 틀리면 맞거나 깜지 시킬 때 보기 좋은 느낌? 회독수 높이기 좋은 단어책 느낌?! 딱 그런 느낌입니다~! 아 그리고 단어 뜻 등 채워 넣어야할게 많아서 수업하기에도 딱 좋을 책이네요

다른 분들은 돈낭비 시간낭비 하지 마시라고 자세히 썼습니다

전 지금 중고로 책을 팔까 보카 바이블에 없는 단어도 몇개 있으니까 일단 같이 공부를 해볼까 아닌가 단어도 단권화가 좋지 않나 계속 고민 중입니다