말 한마디로 억만장자가 된 사람들
김옥림 지음 / 미래북 / 2020년 5월

사람의 마음을 움직이는 그 사람의 말과 행동이라고 한다. 행동과 말이 진정성을 가지고 상대의 마음을 감동하게 만든다면 상대방은 그 모습을 보고 마음을 열게 되고 감동하게 된다. 진정으로 마음을 다한다면 그 모습에 지원자가 되기도 한다.
강한 확신과 말은 상대에게 호감을 주며 믿음을 얻게 되므로 인해서 상대와의 관계가인생을 바꿀수 있는 좋은 계기가 되기도 한다. 상대방을 원하는 말을 하게 될때 상대방은 감격하고 늘 기억에서 오래남게 된다. 그러므로 서로의 관계는 좋은 관계로 이어질수 있을것이다.
누군가에게 도움을 얻고 싶으면 그의 장점을 부각시켜 칭찬을 하게 되면 진정성이 마음을 움직인다. 그 사람을 기분좋게 만들어주게 되면 '행복의 가치'를 높여주는 최상의 비법이라고 한다. 감동을 주는 말은 상대의 마음을 자신에게 이끌게 하며 인정 받을수도 있다. 진심을 담은 진정성 있는 말이여야 하며 행동 또한 진정성이 있어야 한다.
매사 긍정적으로 생각하고, 적극적으로 어필하면서 강한 확신을 심어주어야 한다. 감동을 주는 말은 사람의 마음을 움직이는 힘이 무엇보다 세다고 한다. 그래서 친밀한 말과 성실한 행동이 습관화 되어 몸에 베이게 하고 삶을 긍적적으로 바뀌게 될것이다.
사람들에게 인정 받고 싶다면 자신을 책임지는 모습이 중요하다. 책임감 있는 모습이 성공의 비결이 되기도 한다. 자신을 격려하고 응원을 아끼지 않아야 한다. 자신의 약점을 장점으로 적용 시키면서 긍정적인 생각과 말이 큰 힘이 되어즐수도 있다.
간잘히 원하면 이루어진다라는 말이 있듯이 절실하게 이르고자 하는것이 있고 인생에 있어 긍정적으로 행동한다면 누군가가 손을 내밀어즐수도 있다.
홍보의 핵심 포인트는 소비자들에게 상품을 각인시키는 '말'과 '문구"이다. 즉 말이 무기라고 한다. 마음을 움직이는 말은 거대한 자산이 될 수도 있다. 사람의 마음을 움직이고 마음을 사는 것은 감동을 주는 말이다. 그리고 믿음을 갖게 행동하는 것이 좋은 결과를 만들어 준다.
믿음과 신뢰를 잃지 않게 최선을 다하고 상황에 따라 칭찬을 주고 감동을 주면서 어려운 상황에선 용기와 희망을 주면서 진심을 다한다면 그 또한 감동으로 때 다른 자산이 되는것이다. 거창하고 좋은말 보다는 소박하지만 진심이 담긴 따뜻한 한 마디가 사람을 감동시킨다.
책속의 소중한 말들
- 나는 바로이 순간, 꿈이 이루어질 것을 확신합니다. 오늘 이 시간 나와 함께 해주신 여러분들에게 늘 행복과 기쁨이 함께하기를 축복합니다. -프랭크 갠솔러스
- 무엇보다도 인간은 누구나 소중한 존재입니다. 그러니 어려움이 처하면 마땅히 도와주는 것이 도리 이지요. 나는 그것을 실천하는 것뿐입니다. 그러니 일자리를 구할 때까지 맘 편히 지내기 바랍니다. - 에드워드 초우트
- 나는 할 수 있다. 나는 분명 해낼 수 있다. 나는 절대로 나를 포기하지 않을 것이다. 나는 나를 믿는다. -찰스슐츠
- 오늘부터 넌 새로운 네가 되는 거야. 네 안에 있는 자아를 깨워 맘껏 너를 꼭 키우렴. 그러면 충분히 넌 잘해낼 수 있을 거야. 엄마는 널 믿는다. - 체칠리아 바르톨리 어머니
- 못한다고 생각하지 말고 한번 해 보세요. 어르신의 숨은 재능이 나타날 수도 있잖아요. 제가 그동안 자원 봉사하면서 한 번도 해보지 않은 일을 통해 행복한 여생을 보내시는 분들을 받거든요. 혹시 아나요? 뜻밖의 좋은 일이 있을지 말이에요. - 어느 자원봉사
사람은 누구나 자기에게 따뜻란 말과 마음을 움직이는 감동을 받게 되면 그 사람의 긍정적인 모습과 진심이 담긴 말로 그 사람을 신뢰하게 되고 기억에 오래 남게 된다. 사람에게 늘 진정성 있게 다다간다면 상대방은 언젠간 그 진심을 알게 되고 마음이 열리면서 좋은 관계가 형성된다. 항상 바른 마음으로 긍정적인 행동과 말이 습관이 되어 몸에서 절로 우려 나온다면 사람들은 손을 내밀었을때 잡아주고 도움이 되어줄것이다. 우선 긍정적이고 많이 웃는 연습이 필요 할것 같다.
#말한마디로억만장자가된사람들 #김옥림지음