우공비 문제짱 초등 사회 5-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

우공비 문제짱의 좋은 점은 문제를 통해 개념을 잡아 준다는 점인 거 같아요

개념을 이해하려 할때 문제짱에서는 다양한 이미지 자료를 사용하여 쉽고 재미있게 기억할 수 있도록 도와주고 있답니다.

모든 과목이 그렇지만 단원마다  핵심 개념을 공부하고 그 개념에 대한 문제를 풀면서 개념을 잡아줄 수 있습니다.

특히 자료잡기라고 해서 책에 나온 자료와 관련된 문제도 제공해 주고 있어 배경지식을 더 확장시키고 흥미를 일깨워 줍니다.

문제를 풀다가 잘 모르는 부분은 약점체크 부분에서 틀리기 쉬운 문제들로 따로 뽑아서 풀이에서 약점 진단을 해보고 약점 극복까지 해보면서 확실하게 왜 틀렸는지 이유를 알고 대처할 수 있게 되요

그리고 마지막으로 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 시험에 임할 때 자신감을 가질 수 있네요

예전에 우공비 자습서를 볼 때는 문제수가 작았지만 괜찮았기 때문에 문제짱의 문제 수가 좀 많지 않을까 걱정했는데 5학년이라서 그런지 오히려 더 괜찮은 거 같아요

또 부록인 핵심 쏙 개념짱은 개념만 추려서 만든 소책자인에 시험칠때 정리용으로 보면 좋을 것 같고 거기에 있는 개념 번호가  관련된 문제에 표시되어 있어서 우리 아이처럼 기말고사만 쳐서 범위가 많을 경우 헤매지 않고 바로 그 개념을 찾을 수 있어 좋아요

사회 과목인데 귀여운 캐릭터 그림이 있어서 아이가 쉽게 접근하게 해줘요

교과서 뛰어넘기라고 해서 관련된 내용에 대해서 따로 제공해 주고 있어요

핵심 쏙 개념짱인데 분리가 되니까 따로 가지고 다녀도 되요

작년에는 하반기때 사회가 좀 어렵다고 하던데 문제짱과 함께 화이팅!!