신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

1학기때 사회를 아이와 함께 하면서 참 어렵다는 생각을 많이 했었습니다.

분야도 넓고 사회현상에 대한 이해력도 필요해 아이도 수학 다음으로 어려워 한 과목이기도 했답니다.

다른 과목도 그렇지만 사회 숙제를 해결할때는 역시나 자습서 만큼 도움 되는 게 없는 것 같아요

특히 보고서 작성이나 특정 주제에 대한 조사에 관해서는 많은 도움을 받았답니다.

시작은 먼저 만화로 학습 내용을 보여주면서 학습해야할 것에 대해 알려준 뒤 개념 설명을 통해 주요 개념에 대해 알려줍니다.

거기에다 학습과 관련된 재미있는 이야기로 흥미를 계속 이끌어내주고 꼭 기억해요에서도 만화로 복습을 겸해 내용을 정리해주고 있어요

그 다음에 개념을 다지는 기본적인 문제들을 다뤄 보고 실력평가와 단원정리를 거치면 핵심벅인 내용을 머리속에 꼮꼭 담을 수 있답니다.

자습서에서만 볼 수 있는 교과서에 대한 자세한 풀이와 함께 다양한 문제들을 풀어보면 학습과 문제 해결 능력 향상이라는 두마리 토끼를 거뜬히 잡을 수 있어요

문제수가 문제집 보다는 작지만 알차게 핵심개념만 뽑아서 내고 서술형평가까지도 다루고 있어서 양보다 질로서는 문제집에 전혀 뒤떨어지지 않지요