신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

1학기때 선생님이 국어 숙제는 별로 내주지 않아서 자습서로 숙제에 도움 받기보다는 예습 부분에 많이 활용했던 것 같아요

교과서 내용에 대한 자세한 설명, 보충자료를 제공해주고 국어 활동에 대한 다양한 예시 답을 수록하고 있어 아이와 함께 미리 풀어보면서 수업에 대한 흥미를 많이 이끌어 냈답니다.

문제는 기본평가, 단원평가, 서술형 평가가 있는데 단원평가를 치루기 전에 단원을 정리하는 부분이 있어 이걸 읽고 문제를 풀면 문제에 대한 이해도가 높아지고 문제도 잘 맞추니 자신감도 높아진답니다.

가끔 할만하다 싶으면 미리 이부분을 예습할때 활용해 보기도 해요

교과서 완전 학습을 목표로 하기 때문에 개념학습 부분이 빠질 수가 없는데 단원을 정리한 뒤 우리들의 정리노트, 핵심 낱말 사다리 부분에서 개념을 만화와 사다리 타기 라는 요소를 사용해 지루하지 않게 개념을 확실하게 익히게 도와줍니다.

그 뒤에 단원평가와 서술형 평가를 치르게 되니 자연스럽게 수준 높은 문제도 따라가게 되네요

서술형 문제는 가끔 답지를 안보면 저도 긴가민가 한 게 가끔 있는데 답지에 답이 될 수 있는 비슷한 예를 들어놔 헷갈리진 안았던 것도 기억이 나는데 우리 아이돋 서술형이 참 어렵다네요

올 하반기에도 열심히 하면 좋은 결과가 있을 것 같네요

또 자습서라 마지막에 국어활동 부분이 역시나 따로 제공되어서 활동시 필요한 조언과 자료를 찾아보기 쉽답니다.

교과서를 대신 하면서도 교과서의 부족한 부분과 더 깊이 들어가야 되는 부분까지도 다루고 있는 국어 자습서와 함께 올 2학기도 더 멋지게 달려봐야겠어요