우리들은 자란다 길벗어린이 과학그림책 9
최혜인 그림, 이은희 글 / 길벗어린이 / 2015년 11월

[길벗어린이 과학그림책] 우리들은 자란다.

우리는 어떻게 크는 걸까?

우리는 어떤 어른이 되어 있을까?

이 책은 우리가 어떻게 태어났는지 그리고 어떻게 점점 어른이 되어가는지

그 과정 속에 올바르게 성장할 수 있는 방법을

스스로 느끼며 알아갈 수 있게 많은 도움을 주는 책입니다.

우리가 이전에 엄마 뱃속에 있을때 부터 아주 작은 아기로 태어나 조금씩 자라가면서
어른이 되고 늙어가는 과정 속에서 우리들의 몸과 마음이 어떻게 변화하는지
아이들의 시각에 맞춰 쉽게 이해할 수 있도록 이야기해 주고 있습니다.

마? 성장이 뭐야? 라는 질문에 난해하고 어렵기만 했던 성장의 개념을

아이들이 이해할 수 있게 보다 쉽고 과학적으로 풀어주고 있습니다.

그리고 아주 작았던 아기가 아빠가 되고 아빠가 할아버지가 되는 과정 속에서

할아버지의 몸은 더이상 자라지 않고 멈추어 버리지요.

하지만 할아버지의 생각주머니는 계속해서 조금씩 넓어지며 성장하고 있다는 것도 알려주지요.

그래서 늙는 것도 하나의 성장임을 아이들이 쉽게 느끼고 공감할 수 있게 도와 주고 있습니다.

우리들은 자란다!

이 책은 하루하루 성장속도가 다르게 자라나는 아이들에게 우리 몸과 생각의 성장변화를

즐겁게 받아들이면서 스스로 좀 더 튼튼하고 건강해 질 수 있도록

성장에 대한 다양한 시선을 갖게 만들어 줍니다.

그리고 스스로 성장에 대해 탐색하고 비교할 수 있도록

과학적으로 변화되는 과정을 하나씩 생생하게 설명해 주고 있습니다.

또한 우리의 성장에 대해 색다르고 입체적으로 들여다 볼 수 있게 만는 재미난 책이기도 합니다.

아이들의 성장이란 질문에 어떻게 답해야할지 난감할 때 이 책을 아이와 함께 읽는다면

성장에 대한 참의미를 보다 쉽게 이해하고 탐구해 나갈 수 있을 듯 싶네요.

우리들은 자란다