거꾸로 하는 소녀 엘라 메이 빨간콩 그림책 3
믹 잭슨 지음, 안드레아 스테그메이어 그림, 브론테살롱 옮김 / 빨간콩 / 2020년 4월

이번에 읽어본 책은 거꾸로 하는 소녀 엘라 메이 였는데 메이는 호기심이 많은 소녀로 다양한 도전을 즐겨요. 새로운 일을 해보기를 좋아해서 자신이 상상하던 것을 직접 실행에 옮겨보기도 하고 새로운 도전 속에서 즐거움을 느껴요.

일상생활에서도 새로운 도전을 해보는 모습을 보며 아이들도 상상력과 창의력을 발휘하여 어떤 새로운 일에 도전해볼수 있을지 생각해보는 계기가 되요.

어느날 엄마는 엘라에게 먹어본적 없는 처음 보는 스프를 만들어줬어요. 엄마는 한번 먹는것에 도전해보라며 용기를 줬고 엘라는 새로운 음식을 먹어봤어요.

생각보다 스프는 맛있었고 새로운 일에 도전할수 있는 용기를 얻었어요.

그뒤로 엘라는 거꾸로 걷기에 도전해봤어요.

새로운 일에 도전하는 일은 엘라에게는 흥미로웠어요.

어느날 엄마와 걸어가고 있는데 엘라는 여전히 거꾸로 걷기를 하고 있었고 엄마는 거꾸로 걷는 느낌은 어떨까 궁금해져서 엘라와 함께 거꾸로 걷기를 해봤어요.

그렇게 함께 거꾸로 걷기를 하면서 다양한 이웃들을 만났고 이웃들 역시 거꾸로 걷기를 해봤어요. 그렇게 거꾸로 걷는 사람들은 늘어나고 거꾸로 행진이 되었지요.

그뒤 엘라는 거꾸로 걷기는 그만하고 다른 새로운 일에 도전했어요.

거꾸로 놀이기구를 타거나 거꾸로 침대에 누워 잠자기도 했구요.

엘라의 다양한 새로운 도전을 보면서 아이도 새로운 일을 해보고 싶다며 흥미를 가지더라구요.

해보지 않던 새로운 일에 도전하는데 두려움 없이 용기를 가질수 있도록 도움을 주는 책이네요.

아이의 상상력과 창의력을 키워줄수 있는 책이라 여러번 읽어줘야겠어요!